Жоховские школы: вопросов больше, чем ответов

В Клубе семейных школ мы обсуждали систему обучения Жохова. О том, как  развивается проект сети Жоховских школ нам рассказал один из его организаторов Игорь Кучма. Одним из результатов нашего разговора стала статья Нины Ивановой  на сайте «Семейное образование».

Всем нам хочется верить в чудеса, особенно когда речь идет о судьбах наших детей. Ведь мы так мечтаем о том, чтобы они росли счастливыми, образованными, успешными! Ну а когда возникает спрос, обязательно появляется соответствующее предложение. Образовательная сфера не исключение, тем более что система массового образования становится все менее эффективной несмотря на  попытки ее реформировать. Неудивительно, что в этих условиях растет количество новаторских образовательных методик. Авторство одной из них принадлежит заслуженному учителю РФ  Владимиру Жохову. В нескольких городах и поселках нашей страны организованы классы начальной школы, работающие по его методике. Средства массовой информации не скупятся на хвалебные отзывы, рассказывая, что в этих классах ученики в уме решают уравнения, сами составляют задачи и даже поют на уроках математики, а самое главное – легко обгоняют стандартную образовательную программу.

Продолжение:

http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Vzgliad&b=5&a=22

 

One Comment

  1. Дмитрий

    Лучше послушать и самого идеолога Жохова, чем одного из организаторов. Насчёт чудес — их на свете всё же не бывает.И новое не обязательно бывает лучше старого. В философском плане это отражается в том, что развитие, смена старого на новое не всегда бывает прогрессивным, бывает и регрессивным. http://svjatogor.livejournal.com/55844.html Это материалы с недавнего декабрьского семинара. Критический взгляд на любую систему образования не помешает.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика