22 октября нас ждёт «Солнечный дом»

АРСО приглашает на встречи Клуба Семейных (не)школ.

Это проект Ассоциации развития семейного образования, созданный в целях обмена опытом в родительских объединениях. Здесь организаторы-практики консультируют друг друга по актуальным вопросам, будь то коды оквэд, организация обедов или взаимодействие с родителями, делятся контактами талантливых педагогов, обмениваются впечатлениями от применения различных обучающих методик и пр. Это происходит каждое третье воскресенье месяца, кроме летних месяцев.

На последней встрече мы много обсуждали, как найти родителей-единомышленников.   Начали разговор о критериях выбора и оценки семейных, частных и прочих школ и родительских групп. Эту тему и продолжим на следующей встрече.

Она пройдет 22 ОКТЯБРЯ в 12 часов (как всегда, в третье воскресенье) в семейной Монтессори-школе  «Солнечный дом».  Первые Монтессори-школы в России стали появляться еще в середине 90-х годов. Монтессори-школы недолго существовали в Москве официально,  как экспериментальные площадки, как когда-то первая в Москве школа в Выхино, а потом государство посчитало эксперимент законченным, прекратило финансирование и в 2000 году детей остались без школы.  Сейчас в столице есть частные школы, которые лицензируются по обычной программе, но используют метод Монтессори и семейные школы, когда дети прикрепляются к какой-нибудь государственной школе и переводятся на семейную форму образования. Попросим хозяйку «солнечного пространства» и руководителя школы Марины Забелиной поделиться опытом, как удается ей обеспечивать качество  обучения.  И  помогает ли в этом Ассоциация Монтессори-педагогов России?

Адрес: Дроздово-2, улица Цветочная, 21. Проезд: автобус 355 от метро Домодедовская (остановка у ТЦ Домодедовский, ближе к Каширке), до остановки Дроздово, (ехать 15-20 мин). Несколько шагов назад и по улице пару минут за шлагбаум, синие ворота слева. На машине: доехать до Дроздово-2, повернуть между магазином стройматериалов и детской площадкой за зелёным забором (сбоку он жёлтый, сетчатый). Указатель со стороны Бесед — Мамоново, Слобода; со стороны Каширки- улица Цветочная.

Ждём Вас в «Солнечном Доме»!

Вход свободный для членов Клуба.  Мы приветствуем участие родителей, ищущих альтернативу госсистеме, которые задумываются о создании собственной школы или об обучающей группе. Однако в целях обеспечения конструктивного разговора число участников ограничено. Желающих присоединиться просим оставлять заявки на участие.

3 Comments

  1. Аноним

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно оставить заявку на участие в этой встрече. Я заинтересованный родитель, который хочет открыть школу (или класс).

  2. Аноним

    Подскажите, пожалуйста, как оставить заявку на участие?

  3. Пришлите мне ФИО по почте marzeeva@mail.ru
    Я включу ваш в список. Больше ничего не надо, встречи бесплатные, но есть ограничения по количеству участников.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика