Аттестаций не боюсь!

Много споров и мнений о нужности, важности и даже количестве аттестаций в семейных школах. Большей частью эти вопросы решаются прикреплением к определенной школе.

А какие школы выбирают для аттестаций сами организаторы?

Рассказывает Елена Киселева, руководитель открытого проекта «Гармония».

ЧШ «Карьера» мы выбрали не случайно, лично познакомившись с Кариной Александровной и узнав, как она относится к качеству преподавания в своей школе и к качеству знаний своих учеников.

Здесь нам нравится четкость в работе с документами при прикреплении учащихся, оперативность и грамотность в решении проблем, если они возникают.

Порядок аттестаций: 4 раза в год. Сначала нам казалось сложным писать аттестации каждую четверть. Особенно сложной была 1-я аттестация, учитывая то, что учебный год у нас начинается 1 октября. Но благодаря тому, что проверочные работы составлялись согласно тематическому плану, который мы предоставили аттестующей школе, все прошло хорошо, а сейчас многими своими результатами мы уже гордимся. Обязательные встречи по итогам работ, обсуждения результатов с педагогами «Карьеры», помогают нам видеть наши сильные стороны в преподавании и (пути, к которым надо стремиться).

Родителям тоже нравится, что дети пишут контрольные работы достаточно часто и в настоящей боевой обстановке.

Особенно удобно, что нам не нужно приводить наших ребят в «Карьеру». Аттестации проходят у нас, на территории «Гармонии», в согласованное заранее время, с наблюдателями от частной школы.

Я считаю, семейные школы, при всех их отличиях от традиционных школ в методиках, программах, формах организации учебного процесса, отношении к детям, не должны забывать про ФГОСы, как базу, которую мы обязаны дать ребёнку.

Сотрудничество с «Карьерой» помогает нам в этом и даёт свободу в реализации собственных программ, в развитии тех навыков, которые сейчас интересны и необходимы детям.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика