Заочное обучение в Санкт-Петербурге

Долгое время многие считали, что заочного обучения в Санкт-Петербурге вообще нет, есть только семейное. Сколько я ни пытала самих питерцев, в том числе, достаточно известных в сфере альтернативного образования, мне отвечали, что есть ЦОДИВ и на этом – всё. Между тем,  в «Санкт-Петербургской гимназии «Альма Матер» дети в такой форме учатся уже 10 лет. Сегодня в школе на очно-заочной форме  93 человека, 44 из них обучаются дистанционно. Об этом мне рассказала тьютор обучения с использованием дистанционных технологий «Альма Матер» Анастасия Пузанова.

Аттестации здесь проходят по скайпу, экзамены сдаются в режиме онлайн. Учащиеся имеют возможность выбрать частоту аттестаций (по темам, четвертям, полугодиям, за год). При этом оплачивается не годовая аттестация полностью, по всем предметам, а каждый экзамен — отдельно. (Один экзамен стоит от 2600 рублей, в зависимости от класса). То есть, количество предметов умножаем на стоимость экзамена и получаем конечную стоимость сдачи программы определенного класса. Это удобно, если родители выбирают сдачу программы частями (тема, четверть, полугодие), каждая такая часть стоит 1600р. (по стоимости индивидуальной консультации).

Для перехода в следующий класс необходимо сдать все предметы учебного плана, включая музыку, ИЗО, технологию и пр. Если требуются занятие с учителем или консультация перед экзаменом,  они оплачиваются дополнительно. При заключении договора производится оплата в размере 4000 рублей. Оплачивается переводом средств на счёт Гимназии. Экзамены, зачёты, консультации проходят в скайпе, общение по оргвопросам — по телефону, эл. почте, скайпу.

Чем интересна эта школа? Там можно сдать один экзамен, например, если вам для внесения в аттестующую ведомость потребуется оценка по какому-то дополнительному предмету, отсутствующему в вашей школе.

Для этого вы заключите договор на оказание дополнительных образовательных услуг. В таком случае учащегося не вносят в общегородскую базу данных, он сдает экзамен или зачет дистанционно и получает справку о промежуточной аттестации, которую может предоставлять в случае необходимости в другие общеобразовательный учреждения. Только не забудьте согласовать это со своей школой, где обучается ребёнок! В рамках прописанного в законе сетевого взаимодействия школ образовательное учреждение может, но не обязано принять оценку, выставленную в другом образовательном учреждении.

Важный момент: второго обязательного языка нет. Но если вы хотите иметь в личном деле (и впоследствии в аттестате) оценки по другим иностранным языкам, есть возможность их сдать (самые распространённые — испанский, французский, немецкий, итальянский).

Основным своим плюсом школа считает индивидуальный подход к каждому учащемуся, который позволяет составить график сдачи экзаменов с учётом особенностей ребёнка. К каждому экзамену по запросу можно получить письменный комментарий (или проверенную работу), в случае необходимости учащийся имеет возможность взять консультацию с учителем, где ему подскажут на что стоит обратить внимание или объяснят непонятные моменты.

Каждый экзамен хоть и проходит дистанционно, но сдаётся с учителем, что по качеству проверки знаний стоит на ступень выше тестирований с помощью компьютерных программ. Ограничений по срокам подачи документов в классы кроме 9 и 11 нет. 9 и 11 подстраиваются под базы ГИА (обычно в феврале-марте их закрывают).

В общем понятно, почему жителям северной столицы эта школа не очень интересна – ведь в обычных питерских школах аттестации бесплатны. А вот иногородним такой вариант может очень пригодится.

Страница заочного отдела на сайте Гимназии: http://alma-mater-spb.ru/shkola/predmetnye-kafedry/kafedra-distancionnogo-obucheniya-i-eksternata/

Группа Гимназии ВК: https://vk.com/almamater_spb

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика