Котики и люди: обучение доброте

Мы случайно открыли для себя удивительное место — котокафе «Котики и люди». Это рай для кошек и людей, их любящих. А также — место отдохновения и умиротворения для тех, кто по каким-то причинам не может себе позволить завести кошку. Кафе работает всего третий месяц. Кошек в кафе сейчас всего пять, но скоро привезут новых. Было больше,  уже семь  пушистых друзей разобрали по домам. Больше всего нам понравилась сама идея и концепция этого кафе: здесь берут животных из приютов и помогают им обрести любящую семью. Кошки там удивительные, какие-то необычайно игривые, ласковые и красивые. Неудивительно, что их сразу хочется забрать к себе.

Надо сказать, что мы в принципе не ходим по зоопаркам и циркам, потому что тяжело смотреть животных в неволе. Дочь всегда страдала оттого, что одни люди из-за денег разводят домашних питомцев, а другие люди зачем-то их покупают (вместо того, чтобы любить тех, кто есть, ведь так много бездомных), а потом даже могут их бросить. Ей было очень отрадно, что здесь кошкам помогают найти дом и относятся к ним уважительно, например, их нельзя брать на руки, если кошка не хочет.

Вот такая прекрасная альтернатива бизнесу на животных — пока маленькая, но очень важная.

«Котики и люди» — это антикафе, там вкусный латте и капучино. Больше ничего попробовать не успели, наслаждались кошками. Придем еще. Рекомендуем! Вот сайт, для визита записаться лучше заранее, кафе очень маленькое. И, кстати, именно здесь я и написала эту заметку про котиков, потому что здесь очень тихо и спокойно, ну и интернет есть.

http://kotikiilyudi.ru/

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика