Дистанционное обучение: где?

Насколько может быть эффективно обучение по скайпу? Я скептически относилась к этому способу, особенно, применительно к школьникам началки.  Однако Марис Сегинева, учитель математики, один из участников и организаторов «Мультиматической школы» и (много чего еще математического), позанимавшись с детьми из нашей семейной школы, очень наглядно показала нам, каким мощным инструментом познания могут стать дистанционные занятия.

Не удивительно, что эта форма обучения набирает популярность, особенно в среде приверженцев  всяческих форм свободного образования. Наверное, все хоумскулеры знают о экстерн-офисе Александра Битнера, ЦОДИВе в Санкт-Петербурге,  школе «Драгоценность», Международной Школе Завтрашнего Дня, домашней школе от Interneturok с прикреплением в Краснодаре.

А вот о том, что с 1 сентября начала работу дистанционная начальная школа  School-inter от Марис Сегиневой, знают пока немногие. Занятия  проходят в группах по 4-5 учеников через Skype или вебинарную комнату с периодичностью 2-3 раза в неделю по 2-3 урока в день. Подробнее здесь http://school-inter.net/dlya-1-4-klassov-k-1-sentyabrya/

И это не все. Хочу напомнить, что Центр образования «Технологии обучения» (I-Школа) тоже продолжает набор обучающихся с 1 по 11 класс по программам общего и дополнительного образования. В том числе, на обучение в форме семейного образования! Занятия проводятся в режиме реального времени с использованием учебных ресурсов информационной образовательной среде http://iclass.home-edu.ru, программы Skype или аналогов.  Выполненные работы обучающихся загружаются, хранятся и рецензируются учителем непосредственно на учебном портале, без использования почтовой программы. Обучение ведется в небольших группах по 3-10 человек. И стоит не дорого. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8(495)232-30-07, e-mail: ta_ivanova@i.home-edu.ru или skype: taivanova1000. Контактное лицо — Иванова Татьяна Анатольевна.

И уж совсем мало кто знает, что теперь ученик из любой школы может приобрести один  дистанционный курс в МШЗД по интересующему его предмету. По-моему, это прекрасная новость!

Мы в своей семейной школе «Ирис» тоже пробуем дистанционные формы. С сентября у нас стартовали две группы пятиклассников, изучающих английский дистанционно не просто по Мурашёву, а лично с Олегом Мурашёвым. Сейчас мы активно ищем преподавателя английского языка, который готов пройти курс обучения и, возможно, под руководством Олега продолжать изучать планету Инглэнд с нашими детьми. Аналогичные курсы хотим запустить по математике и по русскому языку. Конечно, с использованием новейших методик и авторских разработок. Если вам интересен такой опыт и вы хотите поучаствовать: не важно, как педагог или как родитель ученика, пишите: info@ddbo.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One Comment

  1. В Образовательном центре Солнечный луч есть дистанционная форма обучения. Справки по телефону: 8-985-835-70-82

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика