Орфографический курс «16+»

17-21 августа в Москве состоится очередное образовательное событие Ольги Соболевой.
ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ КУРС «16+».

Усвоить правила русского языка — довольно трудная, а для многих даже занудная задача. Посмотрим на орфографию с менее привычной стороны — будем больше обращаться к своему чутью и интуиции, которым часто не даёт проявиться традиционная система обучения.

Адресован старшеклассникам (19 и 11 классы), абитуриентам, студентам колледжей и вузов (независимо от специальности), родителям, учителям.

Целевой ориентир курса: орфографическая грамотность. Яркая динамика в овладении грамотным письмом («орфографический прорыв»).

 В фокусе внимания:

— орфографическая рефлексия (понимание и выбор собственного пути в орфографическом поле: индивидуализация проблемы)

— развитие орфографической зоркости как ресурса;

— приемы обращения с орфографическим правилом;

— формирование способности и навыка «управления письмом»: «пишу по правилам, эксплуатируя их»;

— начало формирования орфографического автоматизма: «эксплуатирую правила, не думая о них»;

—  инициация интуитивного письма;

—  обретение свободы грамотного письма: процесс запущен, что дальше…

Обучение проводит Ольга Соболева, автор и разработчик системы оригинальных методик развития и обучения детей, созданных на основе «двуполушарного» подхода. Руководитель Международной дистанционной школы русского языка «Школа Ольги Соболевой». Автор и научный редактор более чем шестидесяти методических и учебных пособий.

Комментарий от автора курса Ольги Соболевой.

В анонсе упоминается интуитивное письмо. Ресурс орфографической интуиции есть у многих. Традиционная система обучения орфографии в известной мере препятствует ее проявлению. Можно обладать сокровищем – и не суметь им воспользоваться. Можно никогда о нем не узнать. Нередко люди, жизнь которых отягощена так называемой тотальной безграмотностью (то есть делающие 20 и более ошибок в диктанте), как раз и обладают особенно мощным орфографическим чутьем. Но этот важнейший ресурс у них не работает. «Запустить» его — одна из главных задач предстоящего курса. Что нисколько не умаляет значения другой задачи и иного пути: научиться эффективно эксплуатировать орфографические правила.

Взрослому человеку, если этого по каким-то причинам не произошло в детстве, тоже важно дать редкую возможность найти свой путь к орфографически грамотному письму.

Подробности — у организатора курса. Светлана Марзеева, 8(910)405-80-47

Регистрация на курс: https://shkola-olgi-sobolevoy.timepad.ru/event/1004943/

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика