Частная или семейная?

Частная или семейная? Какую школу выбрать? Этот вопрос мучает не только родителей, но и создателей образовательных проектов. Дело в том, что цели у них совсем разные. Создание школы как бизнеса и нешколы — как способа решения неотложных задач образования в семье.

2 февраля, в воскресенье, в 12.00 состоится отчетное годовое собрание ОО «Семейные школы».

Для тех, кто только присматривается к нам — это хорошая возможность узнать о нашей деятельности и о том, «какие преференции» можно от этого получить.

И хотя мы часто заявляем, что никаких (нет цели никого заманивать, по другим причинам к нам стоит вступать!), преференции все-таки есть. Это особенно ощутили те, у кого в этом году были проблемы с разного рода проверяющими инстанциями. Мы откликались на реальные запросы наших организаторов, поэтому было так много встреч и бесед с юристами. В этом году тоже будем смотреть, какие потребности есть у тех, кто входит в нашу общественную организацию и реагировать на них.

Среди устных заявок на вступление в ОО нам периодически встречаются проекты, которые называют себя частными школами, не имея лицензии на основную образовательную деятельность.

Мы считаем, что если такие проекты хотят в будущем стать частными школами, то им не нужно вступать в организацию, которая существует для процветания школ семейных, созданных родителями для своих детей.

Это наша главная цель — помогать создавать такие организации, содействовать их деятельности и защищать их. Это единственная возможность для многих семей дать своим детям качественное образование, не перевоплощаясь в педагогов, а занимаясь прежде всего, своей собственной профессиональной деятельностью. При этом будучи так или иначе включенным и в учебный процесс своих детей.

Мы будем только рады, если такие проекты в будущем станут частными школами или чем-то большим. Тогда у них уже не будет нужды в помощи нашего ОО, и, возможно, они уйдут, а возможно, останутся уже в другом качестве, чтобы помогать другим.

Согласно нашему внутреннему этическому кодексу, школа, входящая в состав ОО, не может называть себя частной, не имея при этом лицензии на основную образовательную деятельность.

Однако мне недавно задали вопрос: а может ли войти в ОО настоящая частная школа или иной образовательный проект, который тесно сотрудничает с семейными школами?
Честно сказать, мы не ожидали, что кому-то это может быть интересно, но мы обсудим такую возможность на собрании.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика