Прививать всех, как можно больше и по кругу!

 Число заказных публикаций в пользу прививок превысило все разумные пределы. Минздрав требует: «Прививать всех, как можно больше и по кругу!»

Почему сейчас?

Я поняла это, прочитав пост в ФБ Александры Машковой, посвященный  Круглому столу в ГосДуме на тему: «Отказ от вакцинации — серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидемий?».

Написано так искренне и с такой болью, что я делаю длинную цитату, поскольку пересказать текст, идущий прямиком от сердца, невозможно. Ниже ссылка на полный текст, размещенный в Фейсбуке.

Александра Машкова. 

«Хочу сразу подчеркнуть: я не являюсь «антипрививочником». Более того, я скорее «запрививочник». Была.

Эта тема взбудоражила меня, скорее, как тема опасного и очевидного нарушения родительских прав. Я очень хорошо понимала, что прививаться или нет — это всегда выбор между двумя потенциальными рисками; риском заболеть или получить осложнения. И ответственный родитель всегда выбирает и взвешивает, потому что и в том, и в другом случае именно он будет разбираться с последствиями своего выбора. И очень разумно в таком случае это право выбора подкреплять законом (и это так и есть!). 

Непривитые же дети меня не пугали – как они могут угрожать привитым? Если прививки эффективны, то чего тогда бояться?

На этом круглом столе я видела кристально чистые и прямо высказываемые решения, которые приняты давно. Все договорились и все очень хорошо понимали друг друга. И нужно было формально соблюсти процедуру, «обсудить с общественностью», чтобы без помех двигать это решение дальше.

Угрозы эпидемий в нашей стране нет, у нас все хорошо. Далее звучало предложение (точнее план действий) — расширять прививочный календарь. Прививки от ветрянки и ротавируса и т.д. очень нужны нашему населению. Выделены средства, надо действовать. Здесь моя логика давала некий сбой. Товарищи говорили, что победили эпидемии, по крайней мере, в нашей стране. Потом они говорили, что у нас все очень неплохо в плане статистики. А потом они говорили, что нужно больше и больше прививок. Причем дополнительных, от всех болезней! Прививать всех: и новорожденных, и взрослых, и стариков. Всех и по кругу!

Первая и самая главная проблема: могущественное антипрививочное лобби. Родители сомневаются, родители обмениваются информацией, они задают вопросы. Они отказываются вакцинироваться, потому что не доверяют и боятся. Они беспокоятся. Они объединяются. Они мешают работать. Решение? Разъяснительная (здесь, кстати, нет возражений) и пропагандистская работа + наказание. Наказания, начиная от мягкой или жесткой дискриминации до административной и уголовной ответственности. Чем выше была должность, тем более страшные предлагались наказания. Главное, чтобы не собирались по трое и знали, что будут страшно наказаны — это центральное предложение.

Вторая проблема. Врачи. Некоторые врачи сами не верят в прививки. Некоторые врачи рекомендуют подождать с прививками. Они настаивают на доп. обследованиях. Они находят противопоказания и пишут медотводы детям. Решение: увольнять, сажать, изгонять. В медвузах проводить жесткий отбор. Прозвучало: «Если ты не за вакцинацию, ты не врач!».

Третье. Сайты, блоги, соцсети. Закрывать, уничтожать, сажать. Использовать все ресурсы, выделять больше средств для уничтожения любых сомнений и любых дискуссий на эту тему. Торжественно было объявлено, что две соцсети теперь будут закрывать противо-прививочные сайты и дискуссии. Они договорились.

Послушайте! Я не увидела НИКОГО, кто по-настоящему был бы за человека. Кто беспокоился бы о здоровье людей, о семьях и детях. Я видела деньги. Огромные деньги сейчас и еще бОльшие в будущем.
Я искренне пыталась увидеть хоть что-то еще. Я старалась изо всех сил, я умоляла небеса, чтобы прозвучало хоть что-то человеческое!

Нет. Есть множество вакцин. А завтра их будет больше. Мы будем их внедрять. Нам мешают их внедрять. Тех, кто мешает — нужно уничтожить.
Естественно, звучало — больше пропаганды, медицинский ТВ-канал, телефоны доверия и т.д. Но оно шло как некая полумера, некая дань этим глупым людям… Все понимали, что «настоящую проблему» так решить нельзя.

Я не очень поняла позиции присутствующих по введению доп.обследований перед вакцинацией. Потому что прозвучали жесткие предложения по поводу сокращения списка противопоказаний! А то «ишь ты, ишь ты». Что??? Вы говорите о том, что люди волнуются, и хотите уменьшить при этом противопоказания?? А доп. обследования… этот вопрос обсуждать никто не хотел, это было очевидно.

Была еще жутковатая картинка. «Вот в США все прививки делают до полугода. Ничего страшного — живут обколотые. А у нас до года тянут все». При том, что буквально только что отрапортовали о снижении детской смертности!

Я чего-то не понимаю? У нас эпидемии буйствуют так сильно, что малышу до полугода надо обязательно-принудительно вкатить лошадиные дозы всех вакцин?

Потом была моя личная бомба. Председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович выступила «от лица» более 20 тысяч многодетных семей Москвы и предложила увеличить число прививок! Мол, многодетные семьи волнуются и просят еще одну прививку от коклюша перед школой и от папилломовируса к 12 годам. И просят электронные прививочные паспорта. И принудительно изолировать непривитых детей, не пускать их в бесплатные школы. «Не нарушая прав, конечно» (????).

Интересно, московские многодетные знают, что от их общего лица звучат такие предложения?

Уважаемые многодетные семьи Москвы, Вы правда это просите? Я искренне интересуюсь, потому что ни разу не слышала таких предложений от родителей!

Меня трясло от возмущения. Меня накрыло ужасом. Меня, родителя, накрыло ужасом.

Я была не против вакцинации, я в целом была за нее.

Я хотела услышать подтверждение моей позиции. Где-то в глубине души я мечтала, чтобы меня успокоили, и я продолжила жить в своем прежнем мире. В мире, где «антипрививочники», разумеется, имеют право на свой выбор, но они в целом, наверное, заблуждаются, или перестраховываются. В мире, где врачи волнуются за пациентов. Врачи волнуются, да. А эти люди?

Я выступила. Сейчас я думаю, что надо было так. И так. И этак. И вот так. Но одновременно я понимаю, что… да им пофиг было! Им никак не надо было, кроме «хотим много прививок и чем больше, тем лучше!»

Меня потрясла моя наивность, что есть\будет\возможен какой-то диалог. И я рада, что после этого стола, я стала человеком, который четко знает – право родителя решать должно быть неизменным! Меня не пропагандировали «антипрививочники». Я просто слушала и слышала тех, кто «волнуется» за нас всех.

Самое главное, что я поняла: информированное добровольное согласие — это самый главный наш щит. Мы должны его отстоять. Потому что, на самом деле, мы имеем дело не с врачами, а с корпорацией, которая толкает товар, которую интересуют только свои интересы – не наши, не общества, не семьи, не детей. И это касается всех семей, даже тех, кто за вакцинацию! Потому что решать должны мы – а не дорвавшиеся до власти дельцы вместо нас».

Трудно что-то тут добавить. Разве что это.

«Преступная инициатива, нарушающая права и пациентов и медработников» – так врачи оценили попытки Минздрава внести изменения в законодательство, предусматривающие наказания за публичные призывы к отказу от вакцинации в интернете и в СМИ. «Минздрав стал репрессивным органом», — сказал глава Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьёв на пресс-конференции Национальной Службы Новостей.

«Врачи могут прививки рекомендовать или не рекомендовать. Есть прививки совершенно бессмысленные, как прививка от гриппа, зачем их рекомендовать? Если врач не будет это рекомендовать, что с ним сделают?» — спросил Воробьёв.
«Инициатива Минздрава, с одной стороны, антиконституционна, с другой – играет на руку фармацевтическому лобби», — заявил на пресс-конференции в НСН представитель Национального родительского комитета, врач Николай Ячменёв.
«Инициатива нарушает конституционные права граждан. Есть мощное фармацевтическое лобби, которое во всем мире имеет агентов влияния.  50% вакцин делают в Европе, 25% — в США. В России изготавливают только 5% вакцин. Вакцина – не только лекарство, но и бактериологическое оружие. У него есть множество побочных эффектов», — сказал врач. По его словам, западные фармкомпании используют Россию в качестве лаборатории для экспериментов с вакцинами.
И это понятно, для цивилизованного Запада Россия – страна третьего мира. Именно у нас проводят обкатку различных вакцин, пользуясь тем, что фармкомпании в России не несут ответственности за причинение вреда здоровью пострадавших от прививок. В европейских странах это грозит миллиардными исками.

Правда про прививки ЖЖ врача и сайт А.Котока

А еще тут НСН

Лично я, конечно, против прививок — давно и осознанно. Я прививала только до тех пор, пока не разобралась в этой теме досконально.  У меня после всего только один вопрос: ОНИ своих детей прививают или нет? Я думаю, да, потому что без такой психзащиты (что прививки нужны) они просто не смогли бы жить нормально. Осознавая, что являются причиной такого количества детских смертей, болезней, осложнений. Ведь эти люди в Минздраве — просто чиновники. Они бьются даже не за собственные деньги, а просто потому, что им дали команду, а они привыкли исполнять.

 

У меня в планах было много спать. Но сделать этого я не смогла – слишком много мыслей и впечатлений. Значит, буду…

Опубликовано Александрой Машковой Пятница, 12 апреля 2019 г.

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика