Прививки: запугать, обмануть или заставить?

Семейное образование и прививки. Какая связь?

Семь лет назад московские власти отняли деньги у родителей, обучавших своих детей самостоятельно, в семье. Это было сделано, чтобы уничтожить семейное образование. Но когда люди почувствовали репрессии со стороны чиновников, они не перестали защищать интересы своих детей, наоборот, стали делать это активнее. Они начали сплачиваться. За эти годы число последователей СО выросло как никогда и продолжает увеличиваться — в геометрической прогрессии.
И рост начался именно после действий властей, игнорировавших свой собственный закон.

Точно так же будет и с прививками!

Когда-то я ненадолго оказалась в секте. Меня привел туда человек, которому я тогда полностью доверяла. Какое-то время я просто слушала эти ночные многочасовые безумные лекции, полностью убрав критичность, поскольку мой знакомый меня об этом специально попросил.
Разумеется, у меня почти сразу возникло много вопросов и я стала их задавать. Вопросы были по существу лекций, без каких-либо наездов, критики и даже сомнений. И тут я с изумлением обнаружила три типа реакции на них: либо их молча стирали, либо на меня агрессивно нападали, либо отвечали готовым шаблоном параллельно вопросу, но никаких ответов по существу не было никогда. Их просто не могло быть, но я тогда об этом не знала. Это типовая реакция секты.

Ровно то же самое произошло у меня, когда я начала разбираться в проблеме прививок. Была вынуждена начать — под давлением обстоятельств, будучи абсолютной дурой в этом вопросе, полностью доверяющей врачам. И вот что характерно: никогда, нигде ни один врач и ни один прививочный сектант не смогли мне ответить по существу. Меня пытались запугать, обмануть или заставить. Или все сразу.

Например, никто не в состоянии был мне ответить, почему нет статистики по осложнениям после вакцинирования? (Теперь-то я понимаю: она так ужасна, что убьет саму идею вакцинации на корню).
Почему врачи не диагностируют у привитых детей коклюш? (Так было и с моим ребенком). Как я узнала потом, врачи всем пишут ОРЗ и ребенка никак не лечат. Ведь нельзя же считать лечением противовирусные препараты с недоказанной эффективностью. При такой сознательной халатности -или как еще это назвать? Раздолбайство? Профнепригодность? — болезнь затягивается, а ведь главное — вовремя начать, пока риск осложнений минимален. Почему же в таких ситуациях педиатров совсем не волнует здоровье детей?

Разве это нормально?

И, наконец, зачем прививать, если привитые все-равно болеют? Поровну с непривитыми! Зачем?

Какой-то восьмой или девятый врач, к которому я приставала с этим вопросом мне ответил, что прививают не для того, чтобы дети не болели. Да, они болеют.
Аллилуйя! Они все-равно болеют точно так же.
Но прививать нужно, продолжал он. Зачем? А чтобы не было осложнений!
Не знаю, как я его тогда не убила! Я к тому времени уже знала, как болеют, например, коклюшем привитые от коклюша. Как болел коклюшем мой привитый ребенок — это был адский ад. Я видела своими глазами, что прививки — вот ну совсем! — не защищают от осложнений. Это мой личный опыт, глупо требовать, чтобы я верила чужим словам или пропаганде СМИ, а не собственным глазам.

Я знаю по опыту, что в секте в ахинею верят все, кроме тех, кто на ней зарабатывает.

Что касается адептов: если вы верите в НЛО, в зубную фею, в прививки – ну и верьте. Значит, вы защищены. Живите себе спокойно и не бойтесь.
Примите уже на себя ответственность за свой собственный выбор! Почему вы так пытаетесь повлиять на наш?

Ах, да, как же — коллективный иммунитет! Единственный аргумент, пригодный для оправдания принуждения граждан к прививкам. Точнее, психологический трюк, используемый, чтобы представить вакцинацию как общественный долг.

Еще раз. Болеют одинаково часто, и привитые, и непривитые. Болеют с осложнениями все, и привитые, и непривитые. Согласно самой пропаганде вакцинации, от болезней она не спасает, она только — якобы — спасает от осложнений.

Теория коллективного иммунитета не имеет никакого отношения к вакцинации. Она касается только естественно возникающего коллективного иммунитета у переболевших.

Мне очень жаль, что я делала прививки. Прививок без последствий не бывает и мне еще повезло, хотя я, конечно, страшно и глупо рисковала. Но мне уже не важно, мой ребенок вырос.

Пишу я это не потому, что эта тема меня касается. Меня уже не касается! Но я пишу, потому что вижу параллели с происходившим в Москве семь лет назад, когда московские власти вдруг отняли деньги у родителей, обучавших своих детей самостоятельно, в семье. Это было сделано, чтобы уничтожить семейное образование. Но когда люди почувствовали репрессии со стороны чиновников, они не перестали защищать интересы своих детей, они просто начали сплачиваться. За эти годы число последователей СО выросло как никогда и продолжает увеличиваться в геометрической прогрессии.
Конечно, родителей, готовых учить детей дома, никогда не будет много, но СО все-равно растет, растет за счет семейных и альтернативных школ. И рост начался именно после действий властей, игнорировавших свой собственный закон.

Точно так же будет и с прививками!

Родители не станут травить собственных детей только оттого, что их будут заставлять. Даже не надейтесь. Они начнут объединяться.

Я помню, как мне пришлось иметь дело с гестапо в белых халатах. Как ночью я звонила в милицию из детского отделения Морозовской больницы, когда меня пытались разлучить с моей четырехлетней дочерью. Я отстояла тогда свое право круглосуточно находиться рядом с больным ребенком. Я и не знала, что способна на такое! И я уверена, что люди, если загнать их в угол, найдут в себе много мужества, о котором раньше и не подозревали, чтобы защитить своих детей.

Они просто станут сильнее. И они будут вместе.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика