Как вырваться из школьного ада?

«Очень волнует вопрос о том, как перейти из обычной школы в альтернативную. Всю бессмыслицу сегодняшнего образования поняла уже давно. Как можно вырваться из этого ада?»

У меня в почте много таких вопросов.

Мало в какой сфере у нас в стране есть такие прекрасные возможности, как в среднем образовании! Да практически нигде нет.

В любой момент можно забрать ребенка из школы! Можно создать свою! Можно ходить в школу только на часть уроков, можно ходить через день, можно учиться дистанционно в уникальных авторских школах. Можно вообще не сдавать никаких аттестаций, кроме итоговых!

Откуда у родителей вот это вот ощущение тупика, закрытых дверей?

Самое сложное вы уже сделали, когда осознали себя в Матрице, для подавляющего большинства родителей — именно это самая сложная и почти непосильная задача. А  теперь осталось просто документально оформить переход в нормальную жизнь, где дети здоровы, счастливы и хотят учиться. Выходов из школьного ада много.

Можно перевести ребенка на семейное образование. Найти интересные ребенку кружки, а самые важные предметы: математику, русский и английский языки изучать дистанционно, с лучшими российскими педагогами, по самым современным и эффективным методикам.

Можно прикрепить ребенка к московской школе и сдавать аттестации дистанционно.

Вот десятки школ http://ddbo.ru/личный-опыт/attestat/где-сдавать-аттестации

Можно создать свою семейную школу. Мы (ОО «Семейные школы»)помогаем это сделать.

Просто не надо врать себе, что именно для вас это невозможно, потому что вам мешают все: родственники, директор, соседи, муж, многодетность, отсутствие денег, общественное мнение, гаджеты, лень…

Признайте, что вы можете это сделать. Это легко.

Да, вам страшно. И я вас понимаю, я сама прошла через это. Но это единственная преграда, которую действительно придется преодолевать.  Она — не извне, она в вас самих.
Но это точно стоит сделать.
Чтобы учиться в кайф! С радостью. Без глупых требований. Без никому не нужных домашних заданий. Без унижений перед какой-нибудь Марьиванной, которая считает себя вправе указывать, что вам делать со своим ребенком. Без отвратительных сборов денег на подарки тем, кого невозможно уважать. Без страха перед ОГЭ, потому что — ну абсолютно ведь нечего там бояться. Учиться тому, что реально пригодится в жизни, а не заучивать информационный мусор из учебников.
Учебные годы ведь и правда — прекрасные. Так начните же, наконец, наслаждаться ими.

 

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика