Конференция 15 февраля «Как найти свою школу»?

Как найти школу, которая подходит именно вашему ребенку?

15 февраля начнется большая конференция для всех-всех-всех, кого интересуют альтернативные школы. Мы ее так и назвали — «Альтернативные школы-2020».
Это совместный проект «Лиги образования», Московского отделения АсНООР, частной школы «Карьера» и ОО «Семейные школы».
Конференция пройдет в четыре этапа.
Точнее, это будут четыре самостоятельных конференции.

15 февраля, в субботу, в 11 cтартует мероприятие для родителей, очная конференция «КАК НАЙТИ СВОЮ ШКОЛУ?».
Она пройдет в Люблино, в ЧШ «Карьера». Регистрация и программа здесь
В рамках конференции можно будет получить информацию о семейных и частных школах в любом округе Москвы, отвечающих вашему запросу. Мы приглашаем много профессионалов, делающих школы, как семейные, так и частные, с которыми можно будет свободно пообщаться. А еще планируем поспорить о разных неоднозначных методиках обучения в начальной школе.

15 марта, стартует запланированная и анонсированная еще в прошлом году онлайн-конференция НЕШКОЛЫ: практика и опыт-2, посвященная методикам и практикам работы семейных школ.

Следом, 28 марта мы соберем все аттестующие школы Москвы. Директора школ смогут обменяться опытом и услышать запросы родителей детей на заочной и семейной формах обучения, а также – пожелания семейных школ. Родители также получат возможность поделиться личным опытом. Какую школу выбрать для аттестаций? Как сравнить условия? Как вообще меняются условия аттестаций год от года? Какая форма предпочтительнее с точки зрения ПА: семейная или заочная? Нужны ли посредники между школой и родителями и какова их роль?

Наконец, конференция для всех, кого интересует сочетание обучения онлайн и оффлайн обучения. Это самый перспективный формат, который начинает развиваться все более стремительно. Ну и соответственно теме, конференция будет очная с онлайн-трансляцией. Будем говорить о том, как сочетать онлайн и оффлайн обучение. Возможно ли успешно учиться дистанционно в младшей школе? Что для этого необходимо? Как искать педагогов для работы дистанционно? Какие навыки нужны таким педагогам? Для всех ли детей подходят онлайн форматы и с какого возраста? Почему до сих пор нет ни одной альтернативной школы, успешно сочетающей оба формата? Зато опыт родителей, использующих онлайн в дополнение к домашнему обучению, весьма показателен, поговорим и о нем. Место, время и подробности объявим дополнительно.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика