Отзывы о семейных школах

Отзывы о семейных школах. Я слышу и читаю их много, разных. Восторженных и критических, обиженных и благодарных. Жаль, большинство из них теряется на просторах интернета…

На этом сайте собраны все проекты, альтернативные государственным школам, пора собрать вместе и отзывы о них.
Тем более, у каждого проекта есть какие-то минусы, это почти неизбежно при тех стартовых условиях, с которых обычно начинают новички. Полезно знать о них «на берегу». Здорово, конечно, когда сами руководители (не)школ о них рассказывают, но это бывает не всегда.
В самом начале, когда формат семейных (не)школ был еще в новинку, отрицательные отзывы могли погубить важное начинание. Но сейчас, когда семейными (не)школами себя называют даже очень далекие от сути этого явления проекты, важно знать о тех, кто вольно или невольно может дискредитировать идею, которая сегодня помогает тысячам детей учиться с удовольствием.
Не менее нужны и отзывы позитивные, мы хотим знать, у кого учиться и на кого равняться.
В общем, в комментариях к этому тексту ждём живых откликов об альтернативных (не)школах и альтернативных педагогах. С благодарностью тем родителям, которые делятся впечатлениями от посещения выбранных ими обучающих пространств.

 

One Comment

  1. Алла

    Мы уже 3 года на СО в экстернате Фоксфорд. На семейное обучение перешли из за здоровья. В этом году будем уже сдавать ОГЭ. Переход был непростым, потому что мы тогда были в 6 классе, и сын не воспринимал занятия всерьез. Пришлось уйти на удаленную работу из дома, и первый год все занятия и домашние задания делать вместе. Адаптироваться помогал куратор Сергей Цоллер, огромное спасибо за его терпение и помощь. Сам формат тоже был поначалу непривычный. Реьенок привык сидеть за партой, а тут дома в онлайн режиме. Но через 2 месяца мы втянулись, мне самой было интересно слушать занятия) Особенно английский язык с Ольгой Михайловной! Сейчас сын более самостоятельный, поэтому уроки и задания делает сам. Очень удобно, что не надо ходить на собрания, или звонить классному руководителю, чтоб узнать об успеваемости. Зашел в любое время и все что нужно посмотрел. Все аттестации проходим успешно, уже выбрали куда хотим поступать после 11 класса. Поэтому немного поменяем программу обучения, чтоб получше подготовиться. Очень нравится маршруты обучения в онлайн школе Фоксфорд с углубленным изучением нужных предметов, что в обычнвх школах и не встретишь. У нас положительный опыт на СО, плюсов гораздо больше, чем минусов. Поэтому если, кто думает о переходе на СО, попробуйте

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика