Новые тенденции в образовании

Для родителей и педагогов. Скоро исполнится четыре года нашему объединению семейных нешкол – это проект АРСО, созданный в целях обмена опытом в родительских объединениях. Сегодня мы объединяет больше половины семейных нешкол, и за это время воплотили в жизнь много идей наших организаторов. Самая свежая из них – создание Коллегии педагогов семейных нешкол, которая собирает для обмена опытом и идеями тех учителей, которые уже преподают в нешколах или хотели бы это делать. https://www.facebook.com/groups/641147762904068/

Теперь к нашим традиционным встречам для организаторов нешкол каждое третье воскресенье месяца добавились встречи ежемесячные встречи педагогов по субботам.
Недавно мы переименовали наш Клуб семейных (не)школ, поскольку из формата клубного «легкого трёпа» потихоньку перешли к созидательной деятельности в общих интересах. И это уже тянет на более серьезное название. Поэтому мы стали Лигой нешкол, в память о «Лиге школ», которой, к сожалению, больше не существует.

А еще мы создали базу вакансий и соискателей для семейных нешкол и лагерей. Там также можно обмениваться отзывами об учителях, рекомендовать их близлежащим нешколам и всячески кооперироваться для совместных занятий. И, конечно, оставлять свои объявления о вакансиях и о поиске работы. https://www.facebook.com/groups/284567822303642/

Несмотря на то, что группа появилась совсем недавно, она уже помогла некоторым ее участникам найти друг друга. Думаю, что и на сайте сделаем аналогичный ресурс.
В этом году у нас также большие планы. Мы уже завоевали доверие как обучающие сообщества. Однако стало появляться много коммерческих спекуляций на теме семейных школ (и мы постепенно уходим от словосочетания «семейные школы»). Многие используют это словосочетание, желая привлечь больше клиентов, но нисколько не заботятся о содержании и качестве обучающих процессов. Мы уже не раз обсуждали вопрос о внутренней профессиональной этике, об ответственности за свои действия и выполнение своих обязательств, но жизнь подкидывает все новые и новые новые обстоятельства, на которые необходимо реагировать нам, как сообществу. Этому будет посвящена ближайшая встреча организаторов нешкол, которая, как обычно, состоится в третье воскресенье сентября в студии «Вместе».
А очередная встреча педагогов пройдет немного раньше, 8 сентября в 12 часов в прогрессивной (не)школе на Ходынке «Сокол класс!», говорить будем о нейропсихологии. Мы продолжаем приглашать интересных гостей, организовывать встречи, экскурсии, поездки для организаторов и преподавателей нешкол. Мы открыты для знакомства, новых идей и предложений!

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика