Полезные мероприятия для организаторов нешкол в ноябре-декабре

Актуальные события для организаторов семейных  и альтернативных школ от общественной организации «Семейные школы» и Союза просветителей «Лига образования».

10 НОЯБРЯ, в воскресенье, в 11.00.

Как открыть семейную школу?
Поговорим на нашей открытой онлайн-встрече с юристом и адвокатом Татьяной Морозовой. Morozova Tatiana Зарегистрироваться можно здесь: https://konsultant-obrazovanie.timepad.ru/event/1067393/?fbclid=IwAR2KtSi6Cw—eP7ID9R5DJZKv8aMbc7cqNT9nppCe_f0WsY0xE94HbOWJtw

17 НОЯБРЯ, как обычно в воскресенье, в 12.00 начнется образовательный квартирник — этот формат мы придумали для камерных встреч организаторов семейных школ. На этот раз будет мастерская «Наглядные уроки» (обмен опытом). Всех, кому есть чем поделиться — приглашаем! А также проведем круглый стол на актуальную тему. Ну и конечно,  чаепитие и  общение с единомышленниками.
Количество участников — 20 человек. Взнос за участие: 350 руб. Запись по телефону: +79851472845 Ксения

8 ДЕКАБРЯ, тоже в воскресенье, с 10 утра подробно будем обсуждать весь спектр теоретических вопросов открытия нешкол на нашей онлайн-конференции для семейных и альтернативных школ, зарегистрироваться можно по этой ссылке. Это первая часть, (вторая, практическая, будет в январе). https://alternativnoe-obraz.timepad.ru/event/1086550/

15 ДЕКАБРЯ, конечно, опять в воскресенье, в 12.00 хотим посвятить наш образовательный квартирник «Культуре намерения» – самому необычному методу создания и выращивания школы. Это будет демоверсия удивительного семинара Ольги Цой, соавтора и содиректора одной из первых альтернативных школ, учредитель и руководитель Центра детской культуры Академия «Тимей».  Ольга — автор проекта уникальной нешколы — трансформационного пространства для взрослых и детей.  Это не просто семейная школа, это проект, где дети развиваются гармонично благодаря постоянной, мягкой и естественной работе с родителями. Невозможно создать процветающую школу без союза с родителями, именно поэтому распадаются многие семейные проекты.  Кроме юридического оформления, это самое уязвимое место в семейной школе: как договориться с родителями, когда каждый из них под хорошим образованием понимает что-то свое. Ольга Цой не просто умеет это делать, она может передавать  это другим, как практику, как технологию. Как? Об этом и будет наш разговор:  как творить школу в гармоничном партнерстве педагогов и родителей? И каковы ваши истинные намерения, лежащие в основе этого желания: создать школу?

Условия участия прежние.  Запись по телефону: +79851472845 Ксения

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика