Приглашаем в школу для семейных школ

29 и 30 июля приглашаем в экопарк «ЯсноПоле» всех, кому интересны семейные школы.

Что будет?Почему надо именно к нам, на «Живое образование» и чем мы отличаемся?

Мы не будем рассказывать, как открыть свою школу. Я вообще не понимаю этого формата, когда люди часами слушают, как кто-то вещает. Мне было интересно проводить конференции про альтернативное образование, когда этого не делал вообще никто. Потому-то в них и было интересно участвовать – тогда. Сейчас таких мероприятий, где каждый рассказчик — о себе, по два десятка в год. Мне там скучно в любом качестве: и спикера, и участника.

Мероприятие   «Живое образование» — принципиально о другом.

Это не выступление с посылом «делай как я», это действие, это диалог, это ПРАКТИКА. Мы именно помогаем начать. В частности, на нашей практике (а практик на «Живом образовании» много, с разными мастерами) мы проводим расстановки, психотерапевтические игры, мозговые штурмы по конкретным запросам для конкретных участников. Это то, что мы так ценим в нешколах – индивидуальный подход.

Даже если вы передумаете создавать свою нешколу или вовсе не собираетесь ее создавать, вы осознаете свои цели и задачи в образовании(или сможете их, наконец, сформулировать), вы приобретете поддержку и почувствуете уверенность на этом пути.

Поэтому приглашаем тех, кому нравится формат семейных школ, кто хочет создать свою школу, кто ищет семейную школу, кто собирается работать в семейной школе, кто хочет познакомиться с теми, кто уже давно занимается семейными школами.

Семейной школе не нужна лицензия, чтобы работать в правовом поле, нелегальные частные школы с лицензией на дополнительное образование – это не наш путь. Семейные школы – это нешколы, они не тиражируются, это не бизнес. Государство предоставило нам право — обучать детей в семье. Однако родители могут объединяться, делая обучение более эффективным. Каждый такой проект уникален и зависит только от тех, кто его создает.

Будем говорить о том, какими разными бывают семейные школы (нешколы); какие риски и подводные камни могут встретиться на этом пути и как их избежать; какая организационная форма является наилучшей; как законно осуществлять образовательную деятельность, какие образовательные программы являются самыми эффективными в нешколах; как нешколам помогать друг другу и не конкурировать; как эффективно сотрудничать с госшколами, частными школами и другими полезными структурами; где получать поддержку: информационную, психологическую, методическую, моральную.

Это путь для тех, кто хочет сам управлять своей жизнью (и не только образованием) и ищет на этом пути единомышленников, а не наставников.

Мы помогаем сделать самый трудный шаг – первый.

В рамка

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика