Семейная школа СЕНА

Семейная школа СЕНА: «Мы хотим, чтобы семейное образование было доступно любой семье»

Про что школа?  Мы убеждены, что всем детям интересно учиться. Однако, для этого им должно быть понятно. Поэтому у нас много наглядности, все можно потрогать и проверить на практике. Мы используем метод открытых вопросов на всех уроках. Мы учим детей получать информацию, не бояться преодолевать препятствия.

Почему она альтернативная? У нас нет единой программы, мы берем лучшее и самое интересное из разных источников. Для ответа на уроке не нужно поднимать руку, можно просто свободно отвечать и общаться. На уроке можно ходить, сидеть под столом или лежать на полу. У нас нет оценок, мы не для этого собрались.

Какие используются учебники и методики? Арифметика по учебнику Пчелко и Поляка, словесность по РКШ с поправкой на время, в которое мы живем, также используем труды Аристотеля в методике преподавания словесности. Окружающий мир и финансовая грамотность по ТРИЗ. ТРИЗ мы используем при любом удобном случае. Творчество у нас очень разнообразное, мы делаем все из всего. Будем пробовать себя в мультипликации.

Есть ли программа? Какие классы? Программа природосообразна и соответствует возрасту и интересам детей. Есть 3 класс, к которому можно присоединиться. Набираем 1 и 2 класс. На 2021-2022 уч.г.

Какие есть дополнительные предметы и кружки? Дополнительно можно заниматься творчеством, укулеле, игрой в глину, бумажной инженерией (при наличии групп).

В какой школе проходят аттестации? Аттестации мы сдаем со «Сдавай онлайн» (прикреплены к школе Пенаты).

Особенности, что отличает вас от других нешкол? Мы не противопоставляем себя другим нешколам. Мы хотим вместе создавать экосистему, в которой детям будет интересно и увлекательно учиться, общаться, взаимодействовать с другими ребятами и взрослыми.

Как организовано питание? Дети приносят перекусы с собой.

Есть ли занятия онлайн? Мы сторонники живого общения.

Продленка? Прогулки? Продленки пока нет, это в планах через год. Гуляем мы каждый день после уроков.

Время пребывания. 9:00-13:30, пн-чт

Недостатки и минусы. Пока нам маловато места для реализации всех идей и создания того пространства, о котором мы мечтаем. А так как мы не про бизнес, то большое пространство позволить себе не можем. Однако, мы уверенно идем к своей цели.

Наличие д/з и оценок. Оценок нет. Домашние задания минимизированы, чтобы у детей было время на свои увлечения.

Отбираете ли вы детей? Мы рады всем детям. Мы общаемся с родителями, чтобы понять жизненную позицию и общность взглядов.

Работаете ли вы с особенными детьми и их родителями? Пока нет ресурса для такой работы.

В чем вы видите роль родителя? Может ли родитель стать частью проекта? Наши родители проводили потрясающие творческие занятия с ребятами. Мы всегда рады инициативам родителей, однако просим с пониманием отнестись, если что-то мы не готовы принять.

Привлекает ли вас перспектива стать частной школой (с лицензией не на доп, а на основную образовательную деятельность) и если нет, то почему. Нет. Мы не хотим подчиняться государственным стандартам и становиться винтиком в системе. Мы хотим оставаться уникальным проектом, где на первом месте всегда будет ребенок.

Стоимость. 15000 руб. в месяц (аттестации и учебники не входят в стоимость). Да, мы не про бизнес. Мы хотим, чтобы семейное образование было доступно любой семье.

https://instagram.com/sena.school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.