Центр обучения и развития «Перспектива»

На вопросы отвечает руководитель проекта Оксана Шулева.

О чем школа, одной фразой. 

Одной фразой о школе —мы про качественное академическое образование. Используем методики и программы, которые считаем лучшими и целесообразными для конкретного состава класса. Гейдман по математике, Соболева, Граник по русскому языку, Матвеева по литературному чтению, Гин и Соловьёв по окружающему миру. У нас много преподавателей из МГУ, в первом классе работают 5 педагогов.

Особенности: Закрытая зеленая территория.

Ещё одной особенностью считаю то, что дополнительные предметы не являются факультативными, они обязательны для всех. Это связано с тем, что мы продумываем именно целесообразность каждого предмета с точки зрения образовательного процесса.

Каллиграфия как необходимость сделать процесс письма легче, интереснее. Олимпиадная математика —нестандартное мышление, поиск.

Лепка — творчество, возможность «разгрузиться». Физкультура —здоровье. Физкультура — это наша гордость, дети занимаются в любую погоду, занятия ведет уникальный специалист.

Есть олимпиадная математика.

Английский язык со второго класса, мы выбрали кембриджскую программу.

Дополнительно к занятиям — мастер-классы, встречи с интересными людьми, экскурсии по Москве, в музеи.

Окружающий мир в теплое время в Ботаническом саду МГУ (встречи с биологом, орнитологами).

Питание привозное, качество высокое, не разогретое, а приготовленное утром.

Онлайн занятий нет.

Рассматриваем дополнительный урок (3) английского онлайн, если не пройдём по количеству предметов, допустимых Санпином.

Продленку планируем в следующем году, по просьбе родителей.

Д/з есть.

Оценки есть.

В классах по 12 человек.

Недостатки: Отсутствие отбора в прошлом году стало серьёзным минусом. Получился очень разнородный состав.

Его мы учли и в этом году всех детей тестируем и набираем два класса с разными программами: обычный класс (3 раза в неделю) и класс с логопедическими рисками. (4 раза в неделю, плюс йога, физкультура, психолог).

Почему 3 раза в неделю? Несмотря на то, что многие предметы преподаются углубленно, дети не должны только учиться. Для качественного прохождения программы хватает трех дней в неделю.

Родители — наши друзья, помощники и единомышленники.

Аттестация в частной школе «Фениксе», вернее, аттестация у нас, с нашими учителями, затем мы отправляем материалы в «Феникс».

Цена 15000 р в месяц. Стоимость не будет меняться в начальной школе. 20000 в месяц стоит класс с логопедическими рисками. Все проекты, экскурсии и доп. занятия оплачивает школа, в том числе дорогие (например, в следующим году наш 2 класс будет в течение года участвовать в семейном клубе РАМТ).

Учебники также покупает школа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.