Центр Семейной культуры «Теремок»

Центр семейной культуры «Теремок»

Университетский проспект, 5

Про что школа?

Про индивидуальность в группе, умение делать выбор и самостоятельность ребенка.

Классы. Есть 1,2,3, 5 класс. Свой первый набор доучили до конца 8 класса. Сейчас дети заканчивают 11 класс в разных частных и госшколах.

Нет оценок. Но есть уроки, бывает домашняя работа.

Учебники, методики. Словесность по учебникам Ольги Соболевой, математика по учебникам Натальи Сопруновой.

Аттестации. Дети аттестуются в госшколе неподалеку.

Особенности. После этой школы прийти в обычную достаточно легко. «Дети привыкли работать, привыкли учиться, поэтому первое время они там «звезды». Но вот дети, которые приходят из обычной школы в «Теремок» с трудом вливаются в учебный ритм. Им нужно время, чтобы перестроиться, отказаться от тех привычек, которые они усвоили в госшколе».

Время работы. С 9.00 до 19.30

Допзанятия. ИЗО, музыка, искусство, йога, карате. Но каждый год что-то меняется. Это во многом зависит от родителей.

Недостатки. «Наш минус в том, что мы какой-то момент перестаем удовлетворять запросы детей. Подростки из Теремка вырастают. 6 класс органично существует, но с 7 класса нужен уже другой формат, другая школа».

Роль родителей. Есть собеседование с семьей. Первый месяц пробный для всех. Смотрим,  насколько ребенок вливается в коллектив, родители смотрят, насколько это отвечает их запросам. Родители обычно активно участвуют в жизни «Теремка».

Стоимость. От 54 тыс. в месяц, туда все включено, питание и все активности.

Частичное посещение и оплата. Можно ли приходить только на уроки, без продленки? В отношении оплаты такой формы нет. Общение между детьми – это ценность,  это часть процесса, поэтому есть только один формат пребывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.