Школа Марис Сегиневой

— Укажите, пожалуйста, город или район (если в Москве)
— Митино, думаем о второй в Химках или у станции Сходня
— Про что школа — одной фразой
— Преподаём математику и другие предметы на уровне выше школьного, учитывая зону ближайшего развития каждого ученика. Девиз — всегда помним, что мы люди.
— Почему она альтернативная?
— Небольшие классы, внимательные учителя и интересные пособия. Учитываем индивидуальные особенности, ценим самостоятельность и осознанность. Организационно предлагаем учиться от 2 до 5 дней в неделю, частично возможно заниматься онлайн. Учебные группы часто объединяют ребят не по классам. Есть доп.предметы помимо обычных школьных.
— Какие используются учебники и методики?
— По математике и английскому авторские программы с опорой на рабочие тетради, по русскому Граник, по окр.миру Чудинова из системы РО, по лит.чтению Троицкая-Петухова. Много добавляем в каждый предмет, подробнее тут — https://youtu.be/-hpdy0V4Z-E
— Есть ли программа? Какие классы?
— Проходим все школьные предметы по ФГОС, считаем это базовым минимумом. Максимум безграничен, поэтому в расписании есть строительство, олимпиадная математика, с 3 класса программирование.
В 2021-2022 уч.году учатся регулярно от 2 до 5 дней в неделю дети от 5.5 лет до 6 класса. Также для 6-8 классов организуем проектные среды по средам.
— Какие есть дополнительные предметы и кружки?
— Многогранники, рукоделие, лингвистика, программирование, погружение в мир книги, олимпиадная математика + проектные среды для 6-8 классов
— В какой школе проходят аттестации?
— Феникс
— Особенности, которые Вас отличают от других нешкол?
— Нацеленность на системное получение знаний, родительский клуб с обсуждением психологических и иных проблем, выезды в музеи и другие города, препклуб, упор на математику с 5-6 лет, естественнонаучные погружения с 3 класса.
— Как организовано питание?
— Заказываем супы, гарниры и салаты готовим с учениками, дежуря по очереди. Можно приносить свою еду, есть холодильник и микроволновка.
— Есть ли занятия онлайн?
— Да, в том числе онлайн-кружки для внешних ребят. На регулярные уроки можно подключаться только тем, кто хотя бы какое-то время присутствует очно.
— Прогулки? Продленка?
— Есть прогулка в середине учебного дня и после обеда в рамках разумной продлёнки. Часть занятий при хорошей погоде проходят на улице.
— Время пребывания?
— Собираемся с 9, начало занятий в 9:30. Продлёнка с 14 до 18, при необходимости можно договориться о раннем приезде или более позднем уходе. Есть возможность частичного пансиона.
— Недостатки и минусы
— За сильным английским «как у Станкевича» не к нам. Наше образовательное пространство также не подходит там, кто ищет жёсткой системы и чёткого расписания, хотя оно у нас есть и в целом соблюдается. Поэтому кстати к нам не приходят те, кому близки демократические и вальдорфские школы несмотря на бережное отношение к детям.
— Наличие д/з и оценок
— Зависит от возраста, в 0-2 классах обязательное дз небольшое и связано с отработкой навыков. Начиная с 3 класса объём зависит от регулярности посещения, на пятидневке оно по-прежнему меньше, чем в обычной школе, поскольку много успеваем на уроках. Во всех возрастных группах (у нас есть 23 класс, например) практикуем творческие задания и дз, направленные на развитие кругозора.
— Отбираете ли Вы детей?
— Нет, но мы в обязательном порядке знакомимся с родителями, чтобы убедиться в схожести подходов к образованию ребёнка.
— Работаете ли вы с особенными детьми и их родителями?
— Да, по мере возможностей
— В чем вы видите роль родителя? Может ли родитель стать частью проекта?
— У нас есть клуб «Осознанное родительство», совместные выезды, общие праздники. В нашем проекте родитель изначально его часть. Некоторые преподают регулярно или проводят разовые занятия, но это не самоцель.
— Привлекает ли вас перспектива стать частной школой (с лицензией не на доп, а на основную образовательную деятельность) и если нет, то почему?
— Если будет своё пространство, то да. В идеале ещё и гранты выигрывать, чтобы обучение было доступнее.
— Стоимость?
— От 18000 рублей в месяц при посещении 2 дней в неделю. Есть разовый вступительный взнос порядка 50000 рублей.
— Укажите, пожалуйста, свои контакты для связи для родителей
— matemaris.school@gmail.com, Mate Maris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.