6 комментариев

  1. Не для всех подходит ваща система. Во время пропуска ученик пропускает материал. Никто из учителей не обязан будет сидеть и изучать его с вашим ребенком.

    Зачастую, родители, которые пропучкают с ребенком уроке неудосуживаюся открыть учебник и посмотреть изученую тему.

    Мы в 1 классе проходим буквы. Дети, которые по каким-то причинам не пришли на урок, не знают изученных букв. Хотя, когда ребенок не приходит на урок, ответственность за изучение темы перекладывается на родителей.

    1. Вы невнимательно читали. Я пишу там, что у учителей нет претензий к ребенку. А знаете почему их нет? Потому что ребенок проходит материал самостоятельно. Потому что он умеет это делать и не надо с ним сидеть. Не надо раскрывать учебник. Не надо просматривать изученную тему. Это происходит потому, что никто ребенка не заставляет учиться. Понимаете? Неважно, приходит ли ребенок в школу. Важно, что он умеет себя организовать. Пока школа (или Вы) будет его заставлять, он этому не научится.
      Моя система подходит всем детям. Она не подходит родителям, которым важно избавиться от страха и тревожности быстро и дешево. Проще всего это сделать за счет ребенка. Потому что психотерапевт слишком дорого им обойдется.
      Хотя в конечном счете иллюзия благополучия обойдется им намного дороже. На кону ведь как минимум здоровье ребенка и его отношения с родителями. Качество образования на этом фоне вообще значения не имеет…

  2. Просматривая разные мероприятия, наткнулась на вашу статью. У нас в школе можно 3 дня без справки и этим многие пользуются. У моей дочери легкая форма дислексии и по русскому не очень (впрочем как и у меня в школе, да и до сих пор))) Классный руководитель, она же и учительница по русскому постоянно кричит на весь класс и недовольна и моей тоже:» по математике 5, по физике 5, по информатике 5, а русским заниматься не надо! Что на диктант не пришла, чтоб 2 не получить? Это тебе мама посоветовала?» И это 8 физмат класс.Думаю дочь ипугается ответственности и не пойдет на то, чтобы не посещать русский, но по крайней мере я это ей предложу, а вдруг? Даже интересно мне стало. Я уже пенсионер, она младшенькая, двое взрослых и семейных. О такой возможности не знала. Спасибо, очень интересно.

    1. Для того, чтобы не посещать русский язык (самый беспощадный предмет в школе, как по мне) это уже Вам, как родителю, нужно написать заявление, что вы просите оформить заочное посещение по предмету «русский язык».
      А если учительница попалась такая неумная, мягко говоря, я бы написала еще вот что в заявлении:
      «Прошу перевести мою дочь ученицу 8 класса ФИО на заочное обучение по предмету русский язык с последующей сдачей промежуточной аттестации в одном из аккредитованных учебных заведений г. Москвы.»

      Нельзя позволять подобным лицам унижать детей. Да еще ведь и на маму был наезд! Если бы моей дочери что-то подобное сказала учительница, не хочу даже здесь писать, чтобы я с ней сделала.

      Давайте пользоваться своими правами все-таки, хотя бы ради наших детей!

  3. Плюсую много раз!!!нашла тут поддержку своим мыслям,теперь я знаю,что я не одна такая,что ТАК тоже можно

Добавить комментарий