Для тех, кто ищет школу

Для тех, кто ищет школу.

За последние два месяца я внесла в карту альтернативных школ России более 50 новых проектов.

Представляете себе масштабы роста?

Скоро появится обновленный вариант каталога в нашем проекте «Навигатор семейного образования». Технические возможности нового портала позволяют сделать поиск школ очень удобным, мы планируем, что там можно будет выбирать их не только по территориальному принципу, но и по другим характерным особенностям: например, все новые проекты, или все демшколы или все школы в ценовой категории до 25 тыс руб. в месяц.

А вот карта школ останется у меня на сайте. Мы также добавим туда самые интересные и необычные частные школы с ценой не выше 35 тысяч – такие тоже существуют. Мы об этом узнали благодаря сотрудничеству с ЧШ «Карьера» и теперь будем знакомиться с разными частными школами ближе.

А начнем мы это делать совсем скоро – 15 февраля на нашей мини-конференции, посвященной выбору школы. Не так масштабно, как в Питере, но о том же самом.
Мини-конференция «Как найти свою школу?» актуальна не только для тех родителей, которые сейчас выбирают оптимальный образовательный путь для своего ребенка, но и для всех, кто интересуется альтернативными походами к качественному образованию.
Мы поговорим о том, какие они, современные дети. Чем они отличаются от нас и почему так важно подходить к их образованию иначе, чем раньше.
Расскажем, какие интересные школы сейчас есть в Москве и обсудим, как найти ту, единственную, подходящую именно вашему ребенку.
Будет достаточно времени для личного неформального общения, чтобы разобраться, какие предложения в образовании сегодня существуют в столице помимо обычных государственных школ и пообщаться с теми, кто делает сегодня альтернативные школы и нешколы: частные и семейные.

Сейчас, в связи с обновлениями, карта временно закрыта, но по запросу я присылаю каждому списки интересующих его школ. Каждый день отвечаю на такие запросы и с большим интересом узнаю, где и кто ищет альтернативу государственному малосъедобному бесплатному сыру.
Неожиданно много запросов из Питера. Это удивительно, ведь именно здесь проходит фестиваль «Другие школы» http://fest.dshkoly.ru/peterburg2020/
Приходится вместе со списками школ добавлять в письмо и ссылку на это событие.))

Если вы не уверены, что на карте есть ваша школа, или хотите сообщить о запуске нового проекта, или нужно обновить информацию или рассказать о своей интересной частной школе, то оставляйте, пожалуйста, информацию в комментариях.

И кстати, раньше я не добавляла в карту псевдочастные школы (работающие без лицензии, но заявляющие о себе, как о частных образовательных учреждениях, реализующих госпрограмму), а теперь добавляю всех, просто все будут помечены разным цветом, чтобы родители могли получать максимальную информацию обо всех вариантах и, выбирая подобные проекты, правильно оценивать свои риски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.