5 комментариев

  1. Согласна с Мариной, что “мода на детский бизнес” появилась и мешает реальным педагогам работать качественно!

  2. А чего можно ожидать в отношении государственных школ, которые ну никак не подходят под требования Роспотребнадзора? Кривые стены и пол, текущие крыши, грибок на стенах? Отсутствие прилегающей территории, или она недоступна для занятий и досуга детей. Неграмотные учителя, полное отсутствие уважения к ребенку? (Это только из жизни одной провинциальной школы) И многое другое… Жалобы в министерство, прокуратуру, РПН гасились локальными увольнениями самых молодых учителей… и все… Будут ли перестраиваться такие школы в соответствии с требованием РПН? Будет ли хоть какой-то аудит учебного и воспитательного процесса, а не бесконечные ВПР и стрессы у детей?

    1. Надо признать, что государству наплевать на детей. Все, что мы можем – забрать детей из этой системы искажённых ценностей и молиться, чтобы мы все вернулись, наконец, к нормальной жизни…

  3. Школьная государственная система давно себя изжила как институт воспитания и хорошего образования. Государству давно пора обратить внимание, что творится в государственных школах, какие программы проталкивают в массы, какое питание у детей и отношение учителей к детям. Дети ходят постоянно в стрессе и голодные. Питание школьное отвратительное и не съедобное. Нагрузки на детей не соответствует их вострасту.
    Лучше искать соринку в другом глазу, чем найти камень в своём.

  4. Благодарю вас за полезную статью, за советы и подсказки Марины.
    Соглашусь с комментариями выше, соринка в чужом глазе виднее бревна в своем(( Искренне жаль детей и молодёжь, образования нет, камеры хранения, а не школы. При чем многие частные с аккредитациями уже тоже тупо зарабатывают деньги. А там где действительно учат лицензию не получить((

Ваш комментарий ожидает одобрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *