Отзывы о семейных школах

Отзывы о семейных школах. Я слышу и читаю их много, разных. Восторженных и критических, обиженных и благодарных. Жаль, большинство из них теряется на просторах интернета…

На этом сайте собраны все проекты, альтернативные государственным школам, пора собрать вместе и отзывы о них.
Тем более, у каждого проекта есть какие-то минусы, это почти неизбежно при тех стартовых условиях, с которых обычно начинают новички. Полезно знать о них «на берегу». Здорово, конечно, когда сами руководители (не)школ о них рассказывают, но это бывает не всегда.
В самом начале, когда формат семейных (не)школ был еще в новинку, отрицательные отзывы могли погубить важное начинание. Но сейчас, когда семейными (не)школами себя называют даже очень далекие от сути этого явления проекты, важно знать о тех, кто вольно или невольно может дискредитировать идею, которая сегодня помогает тысячам детей учиться с удовольствием.
Не менее нужны и отзывы позитивные, мы хотим знать, у кого учиться и на кого равняться.
В общем, в комментариях к этому тексту ждём живых откликов об альтернативных (не)школах и альтернативных педагогах. С благодарностью тем родителям, которые делятся впечатлениями от посещения выбранных ими обучающих пространств.

 

9 comments

  1. Мы уже 3 года на СО в экстернате Фоксфорд. На семейное обучение перешли из за здоровья. В этом году будем уже сдавать ОГЭ. Переход был непростым, потому что мы тогда были в 6 классе, и сын не воспринимал занятия всерьез. Пришлось уйти на удаленную работу из дома, и первый год все занятия и домашние задания делать вместе. Адаптироваться помогал куратор Сергей Цоллер, огромное спасибо за его терпение и помощь. Сам формат тоже был поначалу непривычный. Реьенок привык сидеть за партой, а тут дома в онлайн режиме. Но через 2 месяца мы втянулись, мне самой было интересно слушать занятия) Особенно английский язык с Ольгой Михайловной! Сейчас сын более самостоятельный, поэтому уроки и задания делает сам. Очень удобно, что не надо ходить на собрания, или звонить классному руководителю, чтоб узнать об успеваемости. Зашел в любое время и все что нужно посмотрел. Все аттестации проходим успешно, уже выбрали куда хотим поступать после 11 класса. Поэтому немного поменяем программу обучения, чтоб получше подготовиться. Очень нравится маршруты обучения в онлайн школе Фоксфорд с углубленным изучением нужных предметов, что в обычнвх школах и не встретишь. У нас положительный опыт на СО, плюсов гораздо больше, чем минусов. Поэтому если, кто думает о переходе на СО, попробуйте

  2. Добрый день!Есть ли возможность добавить на карту информацию о Семейной Начальной школе «Здоровое детство» для детей с ОВЗ.

    Центр Речи Зеленоград открывает Семейную Начальную Школу для детей с ОВЗ «Здоровое детство».

    Семейная школа для детей с ОВЗ: что это такое?

    Лучшим вариантом начального образования и развития для детей в ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) станет семейная школа, которая работает в нашем Центре Речи в Зеленограде.

    Мы предлагаем обучение в формате взаимодействия педагогов, учащихся и родителей, обеспечивая каждому ребенку индивидуальный подход с учетом его психоэмоциональных и физиологических особенностей.

    Образовательные программы со здоровьесберегающим уклоном включают специальные занятия на развитие интеллектуальных и речевых навыков, а также оздоровление детей. Мы даем отличный старт для последующего обучения и социализации учеников, используя проверенные и авторские методики, а также создавая школьникам оптимальные условия для получения и закрепления знаний.

    Кому подойдет обучение в начальной школе со здоровьесберегающим уклоном?

    Наша семейная школа станет отличным выбором для всех детей и родителей, которые заинтересованы в личностном развитии, хорошем образовании и внимательном отношении педагогов.

    Однозначно задуматься о такой форме обучения имеет смысл тем, чьи дети:

    -из-за слабого здоровья часто болеют;
    -имеют задержки речевого либо психического развития;
    -тяжело находят общий язык со сверстниками;
    -отличаются гиперактивностью или медлительностью;
    -страдают от синдрома дефицита внимания;
    -имеют особенности моторного или эмоционально-волевого развития.
    -100% уникальность нашей методики для обучающихся с ОВЗ

    Особый подход к организации обучения детей с ОВЗ в семейной школе с здоровьесберегающим уклоном.

    Образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья может быть организовано совместно с родителями и в небольших группах, и это будет гораздо результативней и удобней в сравнении с другими вариантами.

    Главные причины выбрать наш речевой центр для обучения детей с ОВЗ:

    -Общеобразовательная программа соответствует ГОСТАМ. Это позволяет в любой момент перевестись в общеобразовательную школу, а по завершении обучения успешно сдать независимое тестирование, отвечающее требованиям Минобразования.
    -Здоровьесберегающий подход. Подход ориентированный на сохранение и развитие здоровья, а также обучение малышей правилам ухода за собой и особенностям взаимодействия с окружающими людьми.
    -Свободное время у родителей, которые принимают участие в образовательном процессе, но сохраняют возможность ходить на работу, заниматься домашними делами и т.д. Основную часть времени дети проводят с опытными педагогами.
    -Гибкий график, при котором учитываются темпы развития ребенка, его желания и увлечения. Это позволяет ученикам школы с ограниченными возможностями здоровья становиться самостоятельными, с естественной скоростью осваивать новые знания и ощущать себя свободными от давления системы.
    -Оздоровление с использованием новейших методик: нейродинамической коррекции, логоритмики, сенсорной интеграции, логопедического массажа и т.д. На базе центра созданы условия для гидроребилитационной терапии, остеопатического лечения и занятий ритмопластикой.
    -Индивидуальный подход к каждому ребенку. Учебная программа составляется после консультации у логопеда, психолога и других специалистов с учетом возраста, темперамента школьника, вида и степени выявленных проблем с моторикой, речевым, психическим развитием и эмоциональным фоном.
    -Дистанционное обучение, которое позволяет не прекращать учиться при ухудшении самочувствия, пребывании в санатории и при наличии других обстоятельств, не позволяющих посещать занятия в Центре образования для детей с ОВЗ.
    -Мини-классы, в которых занимается не больше десяти учащихся с ослабленным здоровьем.
    -Дополнительные развивающие занятия, которые помогают улучшить речевые и коммуникационные навыки, научиться рисовать, танцевать, играть на музыкальных инструментах в шумовом оркестре и т.д.

    Где учатся дети?

    Профессиональная команда сотрудников центра образования для детей с ОВЗ.
    В логопедическом центре в Зеленограде есть все, что требуется для обучения и оздоровления детей возрастом 7-10 лет по индивидуально составленным программам:

    -светлые и просторные классы;
    -развивающие игры;
    -интерактивные учебные материалы;
    -книги и письменные принадлежности;
    -специальные помещения для занятий йогой, музыкой и -ритмопластикой;
    -реабилитационное отделение;
    -онлайн приемная для быстрых ответов на вопросы и записи на -консультацию к врачам;
    -высококвалифицированные специалисты с многолетним стажем, которые любят детей и умеют найти к ним подход.

    Вопросы-ответы

    Сколько часов в день учатся ребята?
    Длительность и количество уроков определяются в индивидуальном порядке.

    Сколько дней в неделю?
    Занятия проходят 2-3 раза в неделю.

    Возможно ли дистанционное обучение в рамках этой программы?
    Да такой вариант доступен на постоянной или временной основе, также предусмотрена аттестация в удаленном режиме.

    На кого ориентирована семейная школа?
    На учащихся 1-4 класса с ОВЗ.

    Сколько человек в классе?
    До 10 учеников.

    Как записаться на занятия?
    На официальном сайте — https://centrrechi.com или по телефонам +7 (499) 717-22-24, +7 (915) 222-02-03, +7 (963) 715-33-35.

  3. Добрый день! Измените, пожалуйста, адрес школы «Детская Академия наук Qawra» — мы переехали с Малого Предтеченского пер 1/2 на ул. Большая Декабрьская 3 стр 2 с 1 октября 2020 года.

  4. Добрый день! Измените пожалуйста адрес школы Бюллербю. Школа переехала по адресу: ул.Кировоградская д.5

  5. Добрый день!
    Прошу добавить на карту нас — Семейное Пространство «SPRING SCHOOL». razvivalka.com
    Сообщество русскоязычных родителей живущих в Грузии г.Батуми
    Началка 3 р/неделю по 3 часа.
    Подготовка 2 р/неделю
    Студии и кружки
    Игровая комната

  6. Добрый день! Вы могли бы уточнить контакты Семейной школы Радость, что в СНТ Гражданстрой. Не могу найти их контакты в сети, а это самая близкая к нам из всех представленных школ. Это в Московской области , недалеко от Апрелевки. Благодарю за помощь!

  7. Здравствуйте! Мы организуем семейный класс в Краснодаре, Юбилейный микрорайон. Для наших детей и их друзей:) Ищем родителей-единомышленников и педагога начальной школы в команду. Пока — начальная школа, второй класс. Можете, пожалуйста, добавить нас на карту голубым значочком? Семейная школа «Первыши»:)

  8. Здравствуйте. Будем рады оказаться на вашей карте.
    Мы семейная школа г. Сочи (п. Лазаревское). Будем зваться Центр неформального обучения ДОМ, существуем 2,5 года. Есть команда педагогов, детей и родителей, и мы хотим расширить свои горизонты до средней школы. Готовы принять участников 2, 3, 4 классов на 2021-22 год, а так же подготовительную группу детей 5-6 лет. А так же ждем и творческих учителей. Тел 89082215539 WATSAPP, 89384550307 звонки.

    Наше пространство направлено на экологичное познание наук нашими детьми, движимыми своим личным интересом и профессиональными ведущими. Опираясь на самые гуманные методики и подходы педагогики, мы образовали группы поддержки начальных классов, где дети могут вести совместные проекты, изучать дисциплины в интересном ключе и формировать, развивать необходимые навыки, в том числе и для сдачи промежуточных аттестаций. Мы уделяем равное количество времени как творческим , так и «базовым» наукам, веря в индивидуальность и непосредственность развития каждого ребенка.
    Не имеем никаких религиозных подоснов учебного процесса.
    Экология Черноморского побережья и красота поселка Лазаревского созвучна нашим мотивам, позволяет много заниматься на открытом воздухе, и открывает двери новым участникам — и жителям, и приезжим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.