26 марта ищем школу в ЦАО

Цикл встреч про выбор школы идет полным ходом. Мы помогаем родителям делать этот непростой выбор, знакомя их с руководителями и создателями неформальных образовательных проектов.

Прошла уже третья встреча школ и нешкол с родителями – ну и случилось то, чего я всеми силами старалась избежать: нам стало совсем уже мало места в чайном доме.

Поэтому мы  поменяли дислокацию и наша следующая встреча с  организаторами альтернативных школ ЦАО уже не будет такой камерной. Она состоится 26 марта в 19.00 в  одной из дружественных школ центрального округа Москвы. Запись на участие по телефону:  +7 962 997-58-12 (Марина) WhatsApp

Тем, кто уже записался, сообщим адрес нового места, но если Вы о себе напомните Марине, мы будем очень благодарны!

Обнаружилась прекрасная новая тенденция: все больше становится нешкол, которым не нужна реклама, маркетинг и прочие вещи, требующие больших вложений. Им вполне достаточно тех, кто приходит к ним по сарафанному радио.

Поэтому у этих школ логичная, приемлемая стоимость. Они тратят деньги на внутреннее развитие школы, а не привлечение клиентов. И к ним приходят осознанные родители, которые постепенно выходят из матрицы своего собственного детства, матрицы ФГОС и прочих клишированных подходов к образованию и развитию.

Ну а те, кто создает частную школу, вынуждены вкладывать в рекламу и это, разумеется, в разы повышает стоимость обучения. Несмотря даже на те деньги, которые перечисляет им государство на каждого ученика.

А еще я узнала об ужасном казусе! Оказывается, в Москве и в Питере есть не только знаменитая 3-я улица Строителей, но и Ленинский проспект 79, кор. 3. Здесь находится питерская школа Ирвин-класс, которая, почти как в «Иронии судьбы»,  на карте оказалась в Москве. Можно себе представить огорчение родителей, когда все это выяснилось… В общем, обновление карты было очень нужно и идет успешно!

В апреле планируется еще две встречи: скорее всего, САО и еще какой-то один округ. Принимаются идеи, где встречаться. Можно кафе или антикафе с приемлемой стоимостью, у нас было 120 рублей в час и получалось 360 рублей с человека. Хотелось бы что-то похожее, хорошо бы — рядом с метро. Можно, в принципе, и в одной из нешкол провести встречу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.