Школы и колбаса
Всего через несколько дней – форум альтернативного образования.
И у нас там будет дегустация школ, когда каждая из них предложит гостям свой особенный напиток и можно будет попробовать школу на вкус!
Дегустация – применительно к школам – это метафора.
Метафора – это перенос названия с одного предмета или явления действительности на другой.
Мощный инструмент маркетинга, если что.
Но некоторым представителям школ показалось обидным, что их будут пробовать, как колбасу.
Мне лично обидно за колбасу.
Откуда такое высокомерное отношение к колбасе? 🙄
И вообще, смотря какая колбаса!😉
Наверное, многие по молодости читали Кастанеду. Вспомните, именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. Вот эта постоянная обеспокоенность тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас…
И ведь все мы знаем, понимаем и даже учим детей, как важно быть, а не казаться.
Но внутренняя наша прилежная ученица не дремлет: ей недостаточно внешних атрибутов уважения, она не хочет уподобляться пробнику помады или колбасе.
И у меня для нее хорошая новость: можно не соответствовать ничьим представлениям о себе и расслабиться!
Да, да, так можно: быть смешной, быть, о ужас, глупой, и даже сравнить себя с колбасой – и окружающие вовсе не станут относиться к тебе хуже или как-то не так.
Для этого достаточно осознать свое чувство собственной важности (это в сущности оборотная сторона жалости к себе) – просто признать его. Заметить в себе.
Ну, да может, какие-то особо зашоренные родители тогда возмутятся вашей естественности спонтанности и вообще к вам не придут – а нужны они вам?
А если авторитета Кастанеды вам недостаточно (все-таки он мистик, это как-то несерьезно), то на Форуме 13 ноября в 15.00 будет мастерская «Культура намерения» от создателя «Академии Фонариков» Ольги Цой. Многие из нас ее прошли и могут подтвердить: это работает, желания сбываются! Если вы способны обойтись БЕЗ чувства важности и жалости к себе…