Зомби против литературы

Даже в нынешнем варианте программа по литературе безнадежно устарела и вызывает у всех школьников, даже очень любящих читать, только скуку и ненависть. А в новом образовательном стандарте количество этого обязательного программного треша увеличивается в два раза. И он будет обязателен для прочтения и изучения. Особенно мерзко, что новая программа исключает популярную среди детей современную литературу, литературу, написанную для подростков.

Вот очень важное письмо-протест лучших российских педагогов-словесников https://slovesnik.org/novosti/otkrytoe-pismo-uchitelej-literatury-metodistov-vuzovskikh-prepodavatelej.html

Там не как у меня, а без эмоций и по существу. А теперь против этих вот лучших преподавателей литературы в школах и вузах чиновники из Министерства не побрезговали создать жуткую петицию на change.org.  Якобы от имени педагогов.  А может, и правда, использовали весь свой административный ресурс, чтобы заставить подписать такой трэш тех, кто от них зависит. Но неважно, по невежеству или от трусости; все равно это делали какие-то зомби. Правда, число их удивляет, их больше 15 тысяч уже. Им наплевать, что дети перегружены. Они хотят возрождать какие-то там традиции. И они, наверное, не понимают, что весь базар в петиции не про детей и не про традиции даже, а тупо ради привилегий для причастных к созданию этого «шедевра».

Остается только радоваться, что наших детей весь этот мусор не коснется. Они не в школах.

Но «за державу обидно».

А вдруг они настоящие, эти подписанты-зомби? И они действительно учат чему-то в государственных школах?..

 

 

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика