Новости

Новости | Межрегиональная общественная организация «Ассоциация семейных школ»

Главный секрет топовых школ – игра на тщеславии

Беда традиционной cистемы образования в том, что она разобщает детей и учит их испытывать радость от того, что кто-то признан социумом хуже тебя. Чем элитнее школа, чем больше благоговения перед…

Насколько субъектно семейное образование?

Насколько субъектно семейное образование?

Семейное образование и субъектность Задумывались ли вы, каким невероятно разным может быть образование, если ребенок получает его не в традиционной школе?Чтобы выявить самые эффективные стратегии, нужно спрашивать о них не…

Летние семинары по методике Ольги Соболевой в Москве

Дорогие друзья, приглашаем на традиционные летние семинары по методике Ольги Соболевой в Москве. 23 августа состоится первый за долгое время семинар по дошкольному образованию для педагогов, работающих в дошкольных образовательных…

Альтернативные школы в онлайне

Мы предлагаем вашему вниманию небольшой список интересных онлайн-школ, не простых, а альтернативных. Многие думают, что если школа в онлайне, то она – уже альтернатива обычной, традиционной школе. Но это не…

Как создать свою школу? Объясняют юристы

Как создать свою школу? Объясняют юристы

15 мая, в среду, в 12.00 мск юридические эксперты отвечают на вопросы создателей А-школ* и других школ в прямом эфире телеграм-канала «Альтернатива школе». Вопросы мы собираем в группе по обмену опытом…

Что образуется в результате школьного образования?

Что образуется в результате школьного образования?

Создатель проекта «Детская Игровая Мануфактура» Игорь Донченко: «Внутренний мир ребенка – первоисточник его образования» Практический разговор о школе нового поколения Интервью взяла Светлана Марзеева – Игорь, давайте попробуем определить, а…

II Всероссийский Форум Актуального образования

19-20 апреля 2024 в Культурном центре МГИМО пройдет II Всероссийский Форум Актуального образования. Это открытая научная конференция о трендах и актуальных исследованиях в области образования и интерактивное пространство, где представлены…

Инноваторы в образовании не копируют систему, они перешагивают за флажки

«В Екатеринбурге грядет потрясающее событие – конференция для владельцев частных и семейных школ. Все спикеры – владельцы «частных» школ. Сколько из них с лицензиями – не проверяла, но единицы. И…

Псевдочастные школы

Что такое псевдочастные школы? Люди, впервые сталкивающиеся с альтернативой школам, думают, что любое внешкольное образование – альтернативное, а любое платное – частное. Это не совсем так.Формально есть школы государственные и…

Как оформить?

Как правильно оформить свое образовательное пространство? Если вы хотите открыть свой собственный уникальный образовательный проект и вам важно юридически грамотно все оформить, то теперь у вас есть такая возможность. Адвокат…

End of content

End of content