«Обучать детей бесплатно — слишком дорого обходится!»

Обучение вне школы. Каким оно может быть? Клуб семейных школ провел встречу с Екатериной Комаровой, организатором одной из успешных семейных школ в Москве, членом Международной ассоциации тьюторов; сертифицированным специалиcтом по технологии обучения; ведущей лекций и семинаров по вопросам воспитания и образования, а также по определению призвания.
«Обучать детей бесплатно — слишком дорого обходится!» — Считает Екатерина Комарова. Еще до рождения детей Екатерина осознала, что существующая система воспитания и образования вряд ли поможет вырастить детей такими, какими хочется их видеть. В первый класс ее дети пошли в репетиторский центр, при этом были оформлены в государственной школе, где аттестовывались по системе “экстернат”. Потом был короткий промежуток времени, когда дети учились в обычной школе. 2х месяцев маме хватило, чтобы увидеть, что всё, что она вкладывала в своих детей на протяжении предыдущих лет, все ее усилия вырастить нормальных, счастливых, способных детей, сводятся на нет. Катерина поняла, что это очень дорого (во прямом и переносном смыслах) продолжать обучать детей в обычной школе. И тогда пришлось открыть свою школу!
Конечно, школа – это громкое название для центра, где было двое ее детей и двое детей ее друзей. Сейчас сыну Катерины 16 лет, и 10 классов из 11 он обучался вне школы. Дочери 13 лет, 7 лет внешкольного образования. У нее счастливые, активные, способные, общительные дети, которые с удовольствием ходят в школу, хорошо сдают экзамены, у них много других интересов и самое главное – они живые. К ним присоединились и другие друзья и сотрудники, их дети тоже добиваются успехов – кто-то сдает два класса за год, кто-то наоборот полгода только восстанавливает пробелы в предыдущем образовании, а кто-то просто ожил и начал жить, а не “выживать” в школе. Дети очень редко болеют, они учатся по индивидуальной программе, каждый в своем темпе.
Конечно, здесь тоже сталкиваются с тем, что дети не хотят учиться, не понимают, отвлекаются, злятся, забывают, что только что прочитали, теряют интерес и т. д. «Но мы точно знаем причины этого и знаем, как с этим справиться», — утверждает Екатерина Комарова. — Поэтому дети у нас учатся с удовольствием. И я могу поделиться нашим опытом, как мы этого добиваемся».

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика