Двойка на аттестации. Что делать?

«Неудачная аттестация на СО. Возможна ли пересдача?» «Что будет, если ребенок получит двойку по предмету?» – актуальные вопросы для родителей на семейной форме образования. В данном случае, важно вовсе не «кто виноват?», а исключительно «что делать?»
Татьяна Морозова, адвокат, автор проекта СдавайОнлайн предлагает рассмотреть реальную ситуацию, когда школа утверждала, что ребенок пойдет учиться очно после первой же двойки.
Диалог со школой велся в рамках ФЗ Об образовании от 29.12.2012 № 273. Статья 58 «Промежуточная аттестация обучающихся» относится ко всем формам обучения.
Суть статьи. Неудовлетворительный результат по предмету признается академической задолженностью, обучающийся обязан ее ликвидировать. По смыслу части 1 ст. 58 под ПА понимается всё, что ребенок сдает при школе, т.е. не только итоговые экзамены в мае. Ученик имеет право пересдать предмет в течение календарного года два раза. Не более, но и не менее. Конкретные сроки устанавливаются школой.  Вместе с тем, для проведения ПА во второй раз собирается комиссия.
И только НЕ ликвидировавшие задолженность в установленные сроки при двух попытках, обязаны перейти на очное обучение.
Вывод: за двойки сразу в школу не отправят.
Что делать, если «совсем ой»? Двойка есть, навстречу не идут, перспективы сомнительны.
Открепляться от школы.
На любом этапе, пока полностью не сдана ПА в этой школе и не получена справка о ПА. Перейти в другую школу и там сдать ПА заново. Да даже если оказались очно, ну и пусть, на следующий день подали заявление и ушли на СО.
Всё проще, чем кажется!)
В СдавайОнлайн  можно прикрепиться сразу к следующему классу при пропущенном предыдущем классе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.