Как получить высшее образование в США бесплатно?

Как получить высшее образование в США бесплатно?

Правильный ответ: никак.

Да, есть исключения, которые подтверждают общее правило. Они-то и становятся основой продающих вебинаров о том, как заплатив посреднику, получить что-то на халяву.

Вчера мы дочерью послушали вебинар от проекта «StudyAmerica» «Поступление в США».

Начиналось так хорошо!

Девушка-ведущая рассказала очень трогательную историю, как она 3 раза поступила учиться в Колумбийский Университет в США, с полным финансированием обучения, но ей каждый раз не хватало денег на оплату проезда и проживания и она не могла поехать туда учиться. Поэтому она поступила в МГУ и оттуда снова поступила в США. И, о чудо! Оказалась таки в Колумбийском Университете.

Как?

Мы не поняли.

Но мы очень прониклись, просто всей душой поверили ей… Однако хотелось разобраться, как же все-таки она нашла денег или кто ей оплатил проживание и вообще: что произошло??

Нестыковок было много,  на вопросы рассказчица не отвечала…

Зато рассказала, что в эссе надо обязательно презентовать шок-историю, чтобы все ахнули и прониклись, не обязательно, чтобы сама история была полностью достоверной. И тут мы уже начали кое-что понимать…

А потом девушка начала жонглировать цифрами.

Она гарантировала поступление при ее помощи, которая оценивалась в какие-то совершенно заоблачные цифры, что-то такое миллион семьсот рублей за полный пакет, а за неполный — триста пятьдесят, но если оплатить сразу, то дешевле.

На этом моменте какой-то активный «слушатель» начал строчить в чат, что он согласен, он готов платить,  это просто задаром, это его уникальный шанс, он едет, «силиконовая долина, жди меня» и прочее в том же духе. Это было довольно палевно и как-то мы приуныли.

А еще, продолжала тем временем ведущая, можно и в рассрочку оформить, а вот если вы упустите свой шанс, то потом будете себе всю жизнь локти кусать…

И вот тут нам стало совсем неинтересно. Мы подумали, что если эта услуга качественная и хорошая, то нет никакой необходимости ее так втюхивать, используя разные манипулятивные, и честно говоря, уже не очень действенные приемы, напомнившие нам эпоху пылесосов «Кирби»…  

Я даже допускаю, что услуга очень ценная. Мы совсем не возражаем против права продавца высоко оценивать свой продукт.

Вы считаете, он столько стоит, ну ок.

Просто дайте нам возможность принять решение осознанно.

Мне, кстати, рассказали об опыте родителей, которые этим летом оплачивали нечто подобное. Так вот, сейчас, то есть, спустя полгода, они поняли, что тогда оплатили свои страхи и неуверенность. 

Избавление от страхов — это совсем немало, я считаю. Просто надо понимать, за что платишь.

А подтасовывание фактов и психологические трюки c использованием НЛП, на которых построена продажная  продающая часть вебинара, вызывает сомнения, как минимум, в этичности. 

И еще, про гарантии.  Если ваш ребенок поступает в России и кто-то вам ГАРАНТИРУЕТ поступление, разве у вас не возникнет закономерный вопрос: КАК? Как это можно гарантировать?.. Вы живете в России, знаете, как тут все устроено и вам абсолютно понятно, что давать гарантии поступления кому-то — невозможно. 

Но почему-то в отношении Америки, где вы ничего не знаете и не понимаете, вы становитесь удивительно доверчивы. 

 Как получить высшее образование в США бесплатно?

Заплатить посреднику — очень простой путь, да.

Но ТАК это не работает…

Увы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.