Возвратим деньги за обучение тем, кому они предназначены

Этот учебный год пройдет для нас под знаком возврата денег за обучение детей тем, кому они предназначены.

Компенсации в СО.

Этому была посвящена вторая рабочая встреча МОО «Ассоциация семейного образования» на тему о возврате компенсаций в СО.

Ссылка на запись пока здесь

Оставить комментарии можно в группе ВК.  Это рабочая группа, где собираем все материалы, для тех, кто будет работать по вопросу компенсаций и другим актуальным вопросам.

По следам и в преддверии))  хочу несколько слов сказать.

Так получилось, что темой компенсаций занимались до сих пор не организации, а герои-одиночки. Там, где платили или платят, это случилось благодаря активным родителям. Чиновникам это не надо, мешать они не стремятся, но и помогать не будут.

А вот хайпа на теме этих денег было и будет еще много. К сожалению, от тех, кто как бы внутри СО, кто заявляет себя защитником СО, но на самом деле — просто коммерциализирует сегодня СО без всякой идеи.

И как только мы начнем совершать реальные действия, нам в очередной раз расскажут, как опасно действовать и требовать возвращения компенсаций в СО и предложат забиться в щель и сидеть тихо, потому что иначе «и денег не получим, и права отберут».

Манипулируя на страхе, легко привлекать под свои знамена. Страх –  мощный стимул. Борьба против инакомыслящих тоже, к сожалению, хорошо мотивирует большинство.

Да, мы в меньшинстве, но чтобы добиваться целей, не нужно объединять всех, достаточно тех, с кем по пути.

Все, что происходит в семейном образовании, как правило, происходит без участия авторов гневных постов и агрессивных петиций.  Зато они обладают удивительной способностью поставить себе в заслугу все хорошее. А за плохое — обвинить других. Желательно — превентивно.

Например, много шума было от них в отношении проекта приказа Минпроса «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности…»

Петиции, сбор голосов, посты-перепосты, паника, нагнетание страстей на пустом месте — словом, все, как обычно. Порядок утвердили, никакие ужасы, естественно, не подтвердились. Что нисколько не помешало авторам страшилок снова орать: мы победили, потому что нас много, ура-ура.

Перед выходом приказа эксперты по семейному образованию проводили реальную работу: писали в Министерство, публиковали статьи, писали разъяснительные документы, но это, опять таки, была невидимая миру работа. Лавры и благодарности принимали те, кто кричал громче всех. У крикунов нет целей создать что-то для всех. Их цель – продвигать себя, рекламировать себя, предлагать себя. Продавать свои группы, свои чаты и прочее.

Правда, потом оказалось, что права школьников были дважды серьезно нарушены, но кто их читает, эти законы? Главное — аудитория растет, все больше вокруг благодарного народа,  которому потом можно предлагать разные платные услуги в платных чатах и группах.

Они обязательно придут, чтобы гневно прокричать свои лозунги: компенсации нам не нужны, значит, они в СО не нужны. Им не нужны компенсации, у них нет детей на СО.  Если кто-то с кем-то объединяется, им просто надо сорвать свою часть публичности.

И это даже хорошо. Я это рассматриваю как чистку рядов. Те, кем легко манипулировать, уйдут за ними.

Если кто-то действует из  страха, значит, он пока не готов действовать из любви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.