Ingame — веселое обучение математике

На Фестивале «Весь мир — наша школа» Ingame приглашает детей окунуться в волшебный мир, полный удивительных историй и приключений! Здесь они познакомятся с могущественными волшебниками и невероятными существами. В мире математического волшебства им понадобятся не только волшебные предметы, но и навыки быстрого счета! 
В школе магии будут освоены заклинания первого уровня:
— Метод дружбы (умножение однозначного числа на двузначное число)
— Метод быстрого перемещения (умножение на 4 и на 8)
— Метод знакомства (умножение двузначного числа на двузначное число)

Дети сами убедятся, что даже очень сложные вычисления можно делать без калькулятора — легко и быстро.

На Фестивале будет всего несколько платных занятий. Один из них — этот математический квест. Платным его пришлось сделать потому, что расходы организаторов на реквизит (который необходим в большом количестве) достаточно велики. Рисунки для квеста отрисовываются профессиональными иллюстраторами, детям предлагается очень много печатных материалов, многое организаторам  приходится  делать вручную: в том числе, резать, клеить, компоновать. Плюс собственный  сценарий (история квеста). Математических частей в одном квесте сразу несколько, поскольку они рассчитаны на детей разного уровня подготовки. В общем затраты велики, но результат того стоит.

Вот что сказала мне дочь после квеста:  «Считать — скучно.  Но здесь интрига захватывает тебя, у тебя есть цель, ты не просто решаешь примеры, ты расшифровываешь послания. Саша (ведущий) объясняет, как нужно вычислять и все сразу становится понятно.  Мы все делали быстро и качественно, потому что очень хотелось скорее узнать, что будет дальше. Самое интересное, что никто не сделал ни одной ошибки, хотя мы решили примеров по 15 каждый, настолько всем хотелось сделать быстро и хорошо».

Квест пройдет всего один раз и в нем смогут принять участие максимум 15 детей, поэтому, если хотите участвовать, скажите нам об этом заранее.

 

2 comments

  1. Жанна, я вас записала, приходите.
    Кстати, организаторы пришли к выводу, что при 15 человек они немного потеряют качество занятия, а это очень важно для них. Поэтому они приняли решение набирать в группу для квеста максимум 10 человек.
    Также добавлю, что лучше записывать детей с 3 класса (от 9 лет) , потому что дети младшего возраста еще плохо умножают и им будет сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.