Делимся опытом. Афиша
Вебинары для родителей от экосистемы школ «Наши Пенаты» и «Олимп плюс»
При участии проекта «А’бразование»
11 февраля в 19.00
«Математика на СО и в семейных школах»
Поговорим о том, как происходит обучение, какие пособия и другие вспомогательные материалы предпочитают родители и педагоги, какие проблемы у них возникают(если возникают), как их можно решать. Участники обсуждения: учитель математики, создатель курса «Многоклеточная математика» и организатор семейной школы в Митино Марис Сегинева; автор тренировочных тетрадей по математике для школьников, учитель информатики «Новой школы» Владимир Погодин; учитель математики и программирования, тьютор, администратор группы «Клуб поддержки семейного образования» в фейсбуке Светлана Нерадова; учитель математики семейной школы «Ирис» Лариса Сидорова и другие.
25 февраля в 19.00
«Физкультура про другое…»
Так называется книга Сергея Реутского, автора уникальной системы освоения детьми физических упражнений, от простого к сложному. Комплексы Реутского используют многие инновационные школы, но мало кто знает, что любая семья тоже имеет возможность заниматься с детьми по Реутскому и для этого ей не нужно иметь дорогостоящее и громоздкое оборудование. Об этом нам расскажет ученик Сергея Реутского, методист в прогимназии «Хорошколы», учитель физической культуры Роман Раух.
11 марта в 19.00
«Как овладеть живым разговорным английским? Играючи!»
Как создается игровое общение, когда начинать учить иностранный язык, почему участие родителей важно, могут ли они освоить роль учителя? На вопросы отвечает Валерия Мещерякова, автор уникальной методики и курса «I love English».
25 марта в 19.00
«Почему болеют дети? Разговор о психосоматике. И не только о ней…»
Даже для официальной медицины уже не секрет, что психологические проблемы родителей, как правило, становятся биологическими проблемами детей. Но многим это непонятно. Ведь мы привыкли, что у болезней совсем другие причины. Как это вообще может быть связано: переживания, страхи родителей и детские болезни? В гостях у нашего проекта песочный психотерапевт, эмоционально-образный терапевт (ЭОТ), преподаватель психологии Валентина Тушова и песочный терапевт, игровой терапевт, эмоционально-образный терапевт (ЭОТ) Светлана Иглесиас.